Risotto al basilico del 25 Aprile: preparalo così, delicato e cremoso conquisterà tutti! 

Il primo piatto che conquisterà tutti è lui il Risotto al Basilico: preparalo così e vedrai quanto sarà cremoso e delicato, una vera bontà!

risotto cremoso
Risotto al basilico: saporito e super cremoso. Preparalo così, sentirai che bontà!

Stai pensando a cosa portare in tavola domani? Io un’idea ce l’avrei e te la propongo subito! Questo risotto al basilico è una vera e propria goduria per il palato. Cremoso al punto giusto e così scioglievole che tutti a tavola faranno il bis. Nessuno potrà resistergli. Si prepara in poche mosse. Il profumo del basilico ed il suo aroma daranno a questo primo piatto una nota fresca e raffinata. Prepariamolo insieme. Scopriamo subito gli ingredienti!

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Risotto al basilico che prelibatezza: delicato e super cremoso, da leccarsi i baffi!

Un primo piatto saporito allo stesso tempo delicato, raffinato ed elegante. Il riso al basilico è un primo perfetto da portare in tavola come piatto della domenica. Un’alternativa al classico risotto di mare, o al riso al pomodoro. Farà leccare i baffi a tutti. La ricetta prevede l’utilizzo dei seguenti ingredienti:

  • 1 Carota, 1 Patata e 1 Cipolla
  • 1 Noce di Burro
  • Vino bianco
  • 280-300g di Riso per 4 persone
  • Foglie di basilico in quantità
  • Panna da cucina
  • Parmigiano

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  • Iniziamo preparando 1l di brodo vegetale che ci servirà per la cottura del riso. In un pentolino aggiungiamo tagliate nelle stesse dimensioni cipolla, carota e patata e facciamo cuocere in acqua e sale.
  • Da parte in una padella aggiungiamo una noce di burro che facciamo e la cipolla ben tritata e facciamo rosolare a fiamma molto dolce per non farla bruciare. Laviamo il riso ed aggiungiamolo alla cipolla.
  • Lo facciamo tostare dopodiché sfumiamo con un goccio di vino bianco. Iniziamo ad aggiungere un po’ alla volta un mestolino di brodo vegetale che dovrà essere bollente, fino a portarlo alla cottura finale. Man mano che aggiungiamo il brodo vegetale è importante dare una delicata mescolata al riso che cuoce.
  • Laviamo per bene le foglie di basilico, le asciughiamo e le frulliamo con un goccio d’olio oppure le tritiamo molto finemente. Uniamo il basilico alla panna, mescoliamo per rendere il tutto omogeneo.
  • A fine cottura del riso, aggiungiamo la panna. Spegniamo la fiamma, aggiungiamo la panna e mantechiamo per bene.

Impiattiamo il nostro risotto, e decoriamo con parmigiano e qualche fogliolina di basilico.

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