“Ruoto o furn”, la ricetta Campana perfetta per questi giorni: nulla di più delizioso

Un piatto capace di arricchire con il suo sapore un pranzo intero, provate questa ricetta del “ruoto o furn” e vedrete che bontà.

ruoto o furn
“Ruoto o furn”: con questa ricetta sarà un pranzo delizioso. Foto di ExplorerBob 

La tradizione culinaria Campana, vanta piatti davvero deliziosi e spettacolari. Sono tanti i piatti tipici che è possibile trovare sulle tavole, e soprattutto nei giorni di festa la tradizione si sposa perfettamente con la cucina. Tra i tanti piatti tipici di cui vi abbiamo parlato per queste feste di Pasqua, di certo non potevamo dimenticarci di lui, l’immancabile “ruoto o furn”. Un secondo piatto a base di capretto o agnello, cotto nel forno con patate e piselli. Caratteristica di questo piatto oltre alla sua incredibile bontà, è che con il suo sugo potrete condire anche la pasta. Quindi in un solo colpo avrete così ottenuto un menù completo. Primo piatto, secondo e contorno, sono pronti per essere gustati.

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“Ruoto o furn” la ricetta che arricchirà le vostre giornate di festa e non solo

Realizzare questo piatto è davvero semplice. La sua cottura avverrà lentamente in forno e ciò permetterà di mantenere una carne tenere e succosa. Vediamo nel dettaglio cosa vi occorrerà e come prepararlo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr di capretto o agnello
  • 10 patate
  • 1 cipolla
  • 300 gr di piselli
  • Acqua q.b.
  • Olio evo
  • Sale e pepe

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Lavate la vostra carne e se avrete preso dei pezzi troppo grossi fateli a metà, ciò permetterà una cottura uniforme. Prendete una teglia da forno e versate un giro d’olio, mettete la carne sopra e lasciatela insaporire per una decina di minuti. Ora prendete le patate e riducetele a tocchetti non troppo grossi. Passati i dieci minuti, mettete le patate nella teglia con la carne. Prendete ora la cipolla, tagliatela a fettine e mettete anch’essa nella teglia, lo stesso farete con i piselli. Irrorate con un altro pò di olio. Regolate di sale e pepe ed aggiungete un bicchiere d’acqua,a questo punto se lo preferite, potrete versare anche mezzo bicchiere di vino bianco e qualche pomodorino tagliato a metà per dare un tocco di colore. Infornate a 180 gradi per un ora, tendendo d’occhio che non si secchi troppo. Se ciò dovesse accadere aggiungete altra acqua. Il vostro “ruoto o furn” è così pronto. Con il sugo potrete condire anche della pasta come ad esempio le linguine. Sarà un vero spettacolo.

 

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