Pranzo goloso del martedì: prova questa ricetta sfiziosa, è davvero eccezionale!

Se per il pranzo di oggi stai cercando una ricetta sfiziosa e golosa noi abbiamo quello che fa per te. Con ingredienti semplici e gustosi porterai a tavola un piatto davvero eccezionale. Scopriamo di cosa si tratta.

pranzo ricetta sfiziosa
Per il pranzo di oggi prova qualcosa di goloso come il calzone napoletano, vedrai che bontà!

Questo martedì porta a tavola il gusto con questo calzone alla napoletana, è davvero semplice e veloce da preparare. Potrai scegliere tu il ripieno, ma noi ti indicheremo quelli più classici. Vediamo come prepararlo.

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Questa ricetta sfiziosa è perfetta per un pranzo goloso e diverso da solito

Per stupire a tavola prova questa ricetta semplice e golosa. Il calzone alla napoletana, fritto o al forno, è una vera delizia. Con un ripieno ricco, poi, è davvero irresistibile. Ma passiamo alla preparazione.

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Questo calzone napoletano può essere cotto al forno o fritto, preparalo come più ti piace!

Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
Per l’impasto: 420 ml di acqua; 12 gr di lievito di birra; 640 gr di farina; 15 gr di sale
Per il ripieno: 500 gr di ricotta; 150 gr di provola bianca; 160 gr di salame napoletano; parmigiano grattugiato q.b.; olio extravergine di oliva q.b.; pepe q.b.; salsa di pomodoro q.b.; basilico q.b. e fiordilatte 200 gr.

Come prima cosa dovrai preparare l’impasto del calzone, quindi su un piano di lavoro forma una montagna di farina e posiziona al centro il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida. Poi aggiungi poco alla volta l’acqua e lavora fino a quando non sarà totalmente assorbita. Poi unisci il sale all’ultima aggiunta di acqua e continua ad impastare. Quando l’impasto sarà omogeneo e appiccicoso allora coprilo con un canovaccio e lascialo riposare per circa 3/4 ore. A questo punto passa al ripieno, puoi prepararlo con la ricotta o con il pomodoro. Per quello bianco unisci insieme la ricotta, la provola tagliata a dadini, il salame a listarelle, un pizzico di sale e pepe, un po’ di parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.

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Per il ripieno rosso in una ciotola condisci la salsa di pomodoro con olio evo, sale, basilico e un pizzico di pepe, poi a parte taglia a dadini il fiordilatte.
A questo punto se l’impasto è raddoppiato di volume puoi stenderlo per ottenere una sfoglia rotonda, noi ti consigliamo di dividerlo in 2 o più parti per una maggiore manualità. Farcisci tutti i dischi di impasto da un solo lato e poi richiudi con l’altro.
Per la cottura in forno imposta la temperatura a 200° e fai cuocere per circa 30 minuti. Mentre se preferisci friggerli riscalda abbondante olio di semi. Et voilà il tuo pranzo goloso è pronto!

Cosa aspetti prova questa ricetta sfiziosa per il pranzo di oggi, vi leccherete i baffi!

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