Prova anche tu questa sfiziosa ricetta con la ricotta, preparerai un pranzetto così speciale e goloso che non riuscirai a dimenticarlo facilmente!
La ricotta è uno dei latticini, insieme alle mozzarelle, più goloso di sempre. Fresca, morbida, gustosa e dal sapore delicato e semplice, è sublime già assaporata così, nel suo aspetto naturale, per non parlare poi delle varianti siciliane infornate che la rendono ancora più speciale. Con la ricotta si possono farcire dolci fritti e torte lievitate, panzerotti, focacce e pizze, realizzare sughi cremosi sia a base di carne che di pesce. Insomma, la sua versatilità in cucina si fa riconoscere, questo è certo. Ma noi oggi vogliamo proporvi una ricettina davvero sfiziosa, unica nel suo genere, così semplice eppure così golosa. Pochissimi ingredienti per un secondo o un antipasto da leccarsi i baffi, non potrete più dimenticare il suo gusto prelibato! Vediamo di cosa abbiamo bisogno:
LEGGI ANCHE: Pasta con la ricotta: la ricetta siciliana veloce per un Carnevale ricco di gusto
Con la ricotta si possono preparare davvero tante ricette, una più gustosa dell’altra. Sicuramente, i Siciliani in questo ne detengono il primato, basta solo pensare alla crema a base di ricotta, zucchero, cannella e gocce di cioccolato, classica farcitura dei cannoli che ancora oggi viene preparata da tutte le pasticcerie dell’isola. Ma non solo dolci! Nei paesi del Sud, la ricotta viene unita ad un impasto lievitato molto morbido, accostata a filetti di acciuga oppure olive, ottenendo delle frittelline sofficissime e saporite, da tuffare nell’olio bollente. Insomma, potremmo stare ore ed ore ad elencare le molteplici ricette con la ricotta! Ma noi oggi vogliamo osare, insegnandovene una velocissima e molto saporita. Scopriamo insieme i semplici passaggi
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI