Cavoletti di Bruxelles: fai gustare ai tuoi bambini un contorno sfizioso e davvero saporito!
I cavolini, gustati in questo modo, siamo proprio sicuri diverranno i migliori amici dei bambini! Croccanti, sfiziosi, molto saporiti e sani. Provate a servirli a merenda come se fossero patatine fritte, vedrete come li adoreranno! Semplici, inconfondibili, se abbinati ad un buon filetto di pesce alla griglia, avrete fatto bingo! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta
Laviamo accuratamente i cavolini sotto acqua corrente fredda, sciacquandoli a dovere.
Tagliamoli a metĂ e lasciamoli scolare qualche minuto.
Riempiamo una pentola con dell’acqua fredda e il limone, immergiamo i cavolini e facciamoli lessare, cuocendoli circa 4 minuti non appena avranno superato il bollore.
Scoliamoli nuovamente all’interno di uno scolapasta e lasciamo che rilascino l’acqua in eccesso.
Foderiamo una teglia o una leccarda con carta da forno, adagiando sopra i cavoletti.
Diamo una generosa dose di sale, di pepe e di tutte le spezie, scegliendo quelle che piĂą vi piacciono e che piacciono ai bambini.
Irroriamo con l’olio e mescoliamo con cura, in modo che tutti i condimenti possano ricoprire interamente i cavolini.
Sbucciamo l’aglio, schiacciamolo con un coltello e poniamolo in centro, cuocendo poi il tutto in forno preriscaldato/ventilato/180° per circa 45 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e poi godiamoci questa sfiziositĂ , croccante, saporita e sicuramente super gradita!