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Ricette e Food

Finocchi  speciali: la ricetta mai assaggiata prima che ti  lascerà senza parole

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Prepara anche tu dei finocchi speciali, siamo proprio sicuri che in questo modo non li hai ancora mai assaggiati e conquisteranno i tuoi bambini!

Quando si parla di verdure in generale, sappiamo già che i bambini faranno una smorfia di disgusto e noi dovremo inventare qualsiasi storia o modo affinché possano mangiarne anche solo un pochino. Il finocchio nello specifico è un ortaggio povero in calorie ed in fibre ma con un altissimo contenuto di calcio e potassio, indispensabile per la salute e la struttura ossea dei nostri bambini per farli crescere sani e forti. Eppure, anche lui, dal suo gusto aromatico, tende a non essere apprezzato dai bambini, ma noi oggi abbiamo la soluzione che fa per voi. Come già detto tantissime volte, in cucina e soprattutto con i bambini ci vuole fantasia, ecco perché, servendoli in questo modo, siamo sicuri che non riusciranno più a farne a meno! Siete curiosi di scoprire in che modalità andranno preparati? Vediamo insieme cosa ci occorre:

Con questa ricetta, i vostri bambini ameranno da morire i finocchi!
  • 3 finocchi grandi;
  • 150 gr di pangrattato;
  • 100 gr di parmigiano;
  • 50 gr di farina;
  • 3 uova grandi;
  • Sale, pepe, timo e rosmarino;

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Finocchi speciali: preparali in questo modo per farli gustare ai bambini, vedrai che sapore

Preparare questi finocchi non sarà mai stato così facile. Semplici, sfiziosi e dal gusto unico, in realtà non andremo a condirli in modo particolare o a servirli in qualche modo camuffato ma andremo semplicemente a…friggerli! Esattamente, in questo modo siamo proprio sicuri che i vostri bambini ne saranno completamente innamorati. Iniziamo la preparazione eliminando le foglie esterne più dure, sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente fredda ed asciughiamoli con un canovaccio. Tagliamoli a spicchi senza eliminare la base e sbollentiamoli in acqua bollente salata per circa 5 minuti.

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Scoliamoli e lasciamo raffreddare. Intanto versiamo in una ciotola il pangrattato, rompiamo le uova in una terrina e sbattiamoli qualche secondo con una forchetta per uniformare i tuorli con gli albumi. Quando i finocchi saranno ormai freddi, irroriamoli con un filo d’olio, il sale, il pepe, le spezie ed il parmigiano. Mescoliamo in modo che tutti i condimenti aderiscano e poi passiamoli nell’ordine farina/uova/pangrattato. Tuffiamoli in olio bollente e lasciamo friggere fin quando tutti i lati non saranno ben dorati e colorati. Scoliamo su carta assorbente e diamo un altro pizzico di sale quando saranno ancora caldi. Serviamoli al naturale oppure con maionese o salse a piacere. Vedrete come i bambini ne andranno matti!