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Ricette e Food

Biscotti al cioccolato senza impasto: il dolcetto a merenda super sfizioso

Pubblicato da
Cesare Orecchio

I biscotti al cioccolato sono un grande classico della cucina casalinga e della nonna, ma questa versione velocissima e senza impasto, farà venire l’acquolina in bocca proprio a tutta la famiglia!

La merenda o la colazione della Domenica, sono i momenti più magici dell’intera giornata, perché ci si può concedere qualche golosità tutta dolce e dai sapori prelibati. Cos’è che in assoluto i bambini adorano mangiare, soprattutto nella seconda parte del pomeriggio? Ve lo diciamo noi: il cioccolato! Perché allora non preparare questi velocissimi biscottini al cacao? Si preparano in 5 minuti, non bisogna impastare e saranno cotti in un attimo! Per preparare i biscottini avremo bisogno di:

Prima di cuocerli, spolveriamoli con un po’ di zucchero al velo, vedrete che chicche golose!
  • 300 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 150 gr di zucchero al velo;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 400 gr di farina 00;
  • 2 uova medie;
  • 50 gr di cacao amaro;

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Biscotti al cioccolato senza impasto: la versione furba pronta solamente in 5 minuti

Questa versione della pasta frolla si chiama montata ed è ideale per tutti coloro che vogliono preparare dei dolci rapidi, senza dover impastare, aspettare che la pasta riposi per poi stenderla e creare le formine. Iniziamo inserendo il burro in una ciotola capiente tagliato a tocchetti. Per la riuscita della ricetta, dovrà essere morbido e malleabile. Iniziamo a montarlo con delle fruste elettriche in modo da renderlo cremoso, aggiungiamo lo zucchero e procediamo a montare fin quando non avremo una massa spumosa. Aggiungiamo il lievito setacciato, le uova ed il cacao.

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Mescoliamo fin quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati a dovere e poi iniziamo ad aggiungere la farina di volta in volta. Prima o poi le fruste faranno fatica a montare il composto, per cui continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando il composto sarà pronto, inseriamolo in una sac-a-poche, foderiamo una leccarda con carta da forno e diamo forma ai biscotti, quelle che preferiamo. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 10/12 minuti. Lasciamo completamente raffreddare e poi serviamo i biscottini con una spolverata di zucchero al velo. Vedrete quanto saranno delicati, si scioglieranno in bocca!