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Ricette e Food

Pesce furbo: la ricetta pronta in soli 5 minuti per un secondo super saporito

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Preparare per pranzo un pesce furbo sarà davvero molto semplice e con questa ricetta assumerà un sapore tutto goloso!

Il pesce è uno di quegli alimenti su cui si va sempre sul sicuro. Leggero, goloso, tenero e se preparato nel modo giusto, farà impazzire i bambini. Sebbene non amino quello in umido, forse per il suo aspetto un po’ triste o spento, con questa ricetta possiamo star certi che lo divoreranno in pochissimi bocconi. Non bisognerà sporcare pentole e padelle, ma verrà in nostro aiuto esclusivamente il forno. Curiosi? Si prepara in soli 5 minuti e siamo sicuri non potrete più farne a meno! Per preparare il pesce furbo avremo bisogno di:

Per un’altra versione del cartoccio, sistemiamo un filetto di salmone sopra delle fette di patate e condiamo con aneto, limone e cipolla rossa, vedrete che bontà!
  • 4 filetti di orata(oppure merluzzo, pangasio, trota o salmone);
  • 50 gr di olive nere denocciolate;
  • 150 gr di passata di pomodoro;
  • origano, sale, pepe e prezzemolo q.b.
  • 500 gr di patate lesse;

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Pesce furbo: preparalo con questa ricetta velocissima, vedrai che sapore

Iniziamo la preparazione del nostro pesce eliminando eventuali spine. Possiamo chiedere al nostro pescivendolo di fiducia di preparare già i filetti ben puliti e spinati oppure ricorrere a quelli surgelati del supermercato, andranno altrettanto bene ma dovranno essere perfettamente scongelati e scolati. Dopo aver bollito le patate, facciamole raffreddare, sbucciamole e tagliamole a metà nel senso della lunghezza per poi tagliarle nuovamente ottenendo degli spicchi.

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Prepariamo dei fogli di carta d’alluminio ed adagiamoli su una leccarda rivestita con carta forno, posizioniamo su di essi i filetti di pesce e siamo pronti per assemblare il tutto: Saliamolo e pepiamolo, aggiungiamo la passata di pomodoro con qualche fogliolina di basilico sulla superficie e poi uniamo le olive tagliate a rondelle. Diamo un’altra piccola dose di sale e di pepe e circondiamo il filetto con gli spicchi di patate precedentemente condite con sale e spezie a piacere. Chiudiamo a sacchetto ogni foglio d’alluminio creando il cartoccio e cuociamo in forno preriscaldato/ventilato/180° per circa 10/13 minuti. Facciamo leggermente raffreddare e poi serviamo direttamente su ogni piatto il cartoccio. Vedrete come i bambini ne andranno matti e la casa si riempirà di profumi intensi e golosi!