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Ricette e Food

Torta salata con funghi ricotta ed un ingrediente speciale: vi leccherete i baffi!

Pubblicato da
Gaia Martino

Ecco come preparare una squisita torta salata con funghi, ricotta ed un ingrediente speciale…Vi leccherete i baffi!

Volete preparare una torta salata con funghi, ricotta e…Vi sveliamo subito gli ingredienti ed il procedimento!

Le torte salate sono un ottimo antipasto, possono essere consumate anche come piatto unico o preparare prima di fare un pic nic! Esistono tantissimi modi per cucinare le torte salate che possono avere esattamente la forma di una torta, o di una crostata o di una pizza! Dal blog di Giallo Zafferano abbiamo trovato una ricetta di torta salata davvero squisita! Sono deliziose da mangiare sia in estate che in inverno, a cambiare ovviamente saranno solo gli ingredienti di stagione! Vi sveliamo subito come preparare una torta con ricotta, funghi e noci. Questi gli ingredienti per la pasta matta:

  • 250 g farina
  • 100 g acqua
  • 4 cucchiai olio evo
  • timo
  • sale
  • 2 cucchiai di aceto bianco o vino bianco

Per il ripieno, gli ingredienti sono i seguenti:

  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 3 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
  • 900 g funghi
  • 150 ml latte
  • 50 ml panna
  • 50 g gherigli noci
  • cicorino (o porro tagliato sottile)
  • sale e pepe

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Torta salata con funghi ricotta ed un ingrediente speciale: vi leccherete i baffi!

Vi abbiamo svelato tutti gli ingredienti per preparare la torta salata funghi, ricotta e noci: ora vi spieghiamo, così come riporta il blog di Giallo Zafferanno, passo per passo, come si prepara.

Per prima cosa bisogna preparare la pasta matta mescolando la farina e l’acqua. Pian pian aggiungete olio, timo e sale. Una volta che l’impasto è pronto, si passa al ripieno. Bisogna cuocere i funghi in padella e mescolare in una ciotola uova, latte, panna, parmigiano, noci tritate e ricotta. Nel composto, per ultimo, bisogna aggiungere i funghi tiempidi ed il cicorino ( o porro). Aggiungere sale e pepe.

Infine, basterà porre il composto su carta forno all’interno di uno stampo di 26/28 cm (bucherellate la carta con una forchetta). Dopo aver lasciato la vostra torta in forno per circa 50 minuti a 200 gradi, avrete il vostro pasto. Buon appetito!