Torta+ricotta+e+noci%2C+soffice+e+squisita%3A+ecco+come+prepararla+in+pochissimo+tempo
mammastyleit
/2021/01/14/torta-ricotta-noci/amp/
Ricette e Food

Torta ricotta e noci, soffice e squisita: ecco come prepararla in pochissimo tempo

Pubblicato da
Gaia Martino

Come preparare una squisita torta ricotta e noci: ecco per voi gli ingredienti ed il procedimento per gustare una soffice dolcezza!

Torta ricotta e noci: ecco come preparare un dolce squisito e soffice per la colazione, per un dopo pasto o per il vostro spuntino!

Non sapete che dolce cucinare per il vostro pranzo domenicale? Oppure, avete voglia di un dolce da preparare in poco tempo? Abbiamo la soluzione adatta a voi…Vi sveliamo come preparare una torta ricotta e noci, soffice e squisita, con i consigli di Claudia Fornaciari, nel suo blog. Parliamo di una torta davvero facilissima da preparare, i passaggi sono pochi e non c’è bisogno di utilizzare lo sbattitore. Senza burro ed olio di semi: ecco quali sono gli ingredienti!

  • 250 gr farina
  • 100 g noci
  • 140 g zucchero
  • 16 g lievito (1 bustina)
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi d’arachide
  • 60 g latte
  • 250 g ricotta
  • 80 g miele d’acacia

Leggi anche >> Torta salata con funghi ricotta ed un ingrediente speciale: vi leccherete i baffi!

Torta ricotta e noci, soffice e squisita: ecco come prepararla in pochissimo tempo

Per preparare una squisita e soffice torta ricotta e noci è necessario, per prima cosa, tritare le noci: bisogna creare una specie di farina! In una ciotola poi mescolate farina, zucchero, le noci tritate ed il lievito: in seguito, unite uova, olio e latte e continuate a mescolare. Una volta che l’impasto sarà omogeneo, basterà versarlo in uno stampo (precedentemente imburrato e infarinato, o rivestito da carta forno). Formate poi un ‘solco’ sull’impasto: lì ci andrete a mettere la ricotta insieme al miele, regolandovi con le quantità in base ai vostri gusti. Aggiungete poi la ricotta sulla superfice insieme a qualche noce (come decorazione). Il risultato poi andrà dritto nel forno! Cuocete a 180 gradi per circa 55-60 minuti.

Una volta che la vostra torta si sarà raffreddata potrete gustarla a colazione, dopo il pasto o come spuntino!