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Ricette e Food

Vuoi stupire i tuoi ospiti con un primo speciale? Prova gli spaghetti al cavolo viola

Pubblicato da
Marianna Abbate

Se vi siete stancate dei soliti primi piatti, vi presentiamo una ricetta facile che stupirà tutti i vostri ospiti

Volete provare una ricetta diversa dalle solite? Impariamo insieme gli spaghetti al cavolo viola (Foto di Jenő Szabó da Pixabay

I primi piatti non possono mancare nel menù di un pranzo o di una cena speciale. La pasta è da sempre un classico della cucina italiane. Tante ricette esaltano la sua classicità, altre invece vogliono stupire e rimodernare. A posto dei soliti spaghetti al sugo, vi proponiamo la ricetta per gli spaghetti al cavolo viola e acciughe che lasceranno di stucco i vostri commensali. Il cavolo viola è un alimento dalle tante proprietà benefiche, è ricco di antiossidanti che gli conferiscono il tipico colore violaceo. Con poche calorie e ricco di fibre, il cavolo regola il colesterolo nel sangue e libera le tossine. E’ indubbiamente sano, nutriente ma anche molto scenografico. Con degli spaghetti viola non potete mica passare inosservate!

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Primi piatti, Spaghetti al cavolo viola: la ricetta e gli ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di spaghetti
  • 200 gr di cavolo viola
  • 50 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • filetti di acciughe
  • 100 gr di pane raffermo
  • rosmarino q.b.
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La ricetta di questo primo piatto all’apparenza complicato è in realtà molto facile. Iniziate preparando il cavolo che va tagliato e pulito. Prendete le foglie ben lavate e trituratele, passatele a crudo nel frullatore con circa 60 ml di olio, il succo di limone, pinoli, sale e pepe. Potete anche aggiungere un po’ d’acqua, se ritenete non sia abbastanza liquido. Frullate il tutto finché non otterrete una crema liscia e omogenea.

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Tritate il pane raffermo in un mixer con il rosmarino e un pizzico di peperoncino in polvere. Sulle quantità del peperoncino, decidete in base al gusto e a quale nota di piccante desiderate raggiungere. Prendete una padella e tostate le briciole ottenute con un po’ d’olio. Nel frattempo, prendete una pentola con dell’acqua salata. Lasciate bollire e preparate gli spaghetti. Il terzo passaggio consiste nella preparazione delle acciughe. Scaldate un filo d’olio in una padella larga e versate le acciughe a pezzettini. Appena la pasta è al dente, potete versarle nella padella con le acciughe. Unite la crema al cavolo viole e come ultimo tocco, aggiungete le briciole di pane tostato. Girate bene e i vostri spaghetti sono pronti per essere serviti.