Polpette vegetariane: utilizza queste verdure per un secondo piatto semplice ma goloso

Le polpette vegetariane sono un secondo fatto di verdure davvero goloso, ideale anche per i bambini che non adorano mangiarle

Sono veramente tantissime le persone che hanno scelto di eliminare dal proprio regime alimentare la carne ed i suoi derivati come latticini, formaggi e latte prediligendo il consumo di vegetali, legumi e cereali. Chi per una questione salutistica, chi invece per questioni etiche legate agli allevamenti intensivi, vegetariani e vegani fino a qualche anno fa dovevano cimentarsi nella scelta meticolosa di prodotti che non contenessero tracce animali, anche se ormai in ogni supermercato si può trovare una vasta di prodotti interamente vegani. In cucina ci vuole sempre tanta fantasia e noi oggi vogliamo proporvi una ricetta che siamo sicuri farà impazzire chiunque abbia scelto di non mangiare carne, ma è indicata anche per tutti quei genitori che lottano sempre con i propri figli affinché mangino un po’ di sana verdura. Vediamo cosa ci occorre

polpette vegetariane
Se non siamo vegetariani ma vogliamo far mangiare le verdure ai bambini in modo fantasioso, aggiungiamo all’impasto del parmigiano e del prosciutto cotto
  • 1 zucchina;
  • 1 peperone;
  • 2 patate lesse;
  • 1 porro;
  • 250 gr di pangrattato;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • 1/2 bicchiere di latte di soia;
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di curry e due foglie di basilico fresco;

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Polpette vegetariane: l’impasto di verdure indicato per chi non mangia carne o chi non ama le verdure

Iniziamo la nostra preparazione lavando accuratamente le zucchine ed i peperoni. Rimuoviamo i piccioli, svuotiamo il secondo dai semini interni e la parte bianca e tagliamo a cubettini, assieme alle zucchine. Rimuoviamo lo strato esterno del porro, tagliamo a metà nel senso della lunghezza ed affettiamolo sottilmente. In una padella facciamo rosolare con un po’ d’olio porro e zucchine per circa 5 minuti, aggiungiamo il peperone e facciamo cuocere ancora sin quando non saranno tutte ben morbide.

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In una ciotola capiente versiamo le patate lesse sbucciate, schiacciandole con uno schiacciapatate oppure una forchetta. Versiamo il latte a filo, il sale, il pepe e tutte le spezie per poi unire olio e basilico spezzettato grossolanamente con le mani. Amalgamiamo bene il tutto ottenendo un impasto ben compatto e saldo. Preleviamone circa 25 gr, creiamo la forma classica della polpetta ed impaniamola nel pangrattato, proseguendo sino esaurimento ingredienti. Facciamo scaldare dell’olio di semi in una padella e quando raggiungerà la temperatura di 175° tuffiamole, facendo cuocere 3/4 minuti per lato. Scoliamole su carta assorbente o per fritti e poi serviamole ancora calde, godendoci il loro cuore tenerissimo!

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