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Ricette e Food

Prepara anche tu dei biscottini golosi dal gusto autentico, i bambini li adoreranno

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Questi biscotti in bianco e nero piaceranno moltissimo ai bambini e siamo sicuri che neppure gli adulti sapranno resistergli

Preparare i biscotti in casa, soprattutto per i nostri bambini, è sempre un’esperienza unica che porta tantissima allegria e voglia di divertirsi. Specialmente nei periodi di festa come quelli che ci stiamo preparando a vivere, cucinare dei golosi bocconcini saporiti è proprio quello che ci vuole, inondando la casa di intensi profumi. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero molto facile da replicare, basteranno pochi ingredienti ed un pizzico di fantasia per servire a merenda una leccornia golosissima! Vediamo insieme cosa ci occorre

Se vogliamo arricchire gli impasti, aggiungiamo in quello bianco un cucchiaio di caffè ed in quello nero delle gocce di cioccolato
  • 2 uova;
  • 120 gr di zucchero;
  • 120 gr di olio di semi;
  • 400 gr di farina;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 1/2 bustina di vanillina;
  • 100 gr di latte;

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Biscotti in bianco e nero: dividi l’impasto a metà e poi goditi la magia dei colori

Rompiamo in una ciotola le uova ed uniamogli lo zucchero, iniziando a sbattere con una forchetta. Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungiamo l’olio, il latte e la vanillina. Continuiamo a mescolare e poi iniziamo ad aggiungere di volta in volta la farina con il lievito, continuando a sbattere con la forchetta, per poi passare alle mani. Quando otterremo un panetto abbastanza omogeneo e compatto, dividiamolo in due ed in uno aggiungiamo il cacao, continuando a lavorarlo sin quando non si sarà totalmente assorbito, colorando il panetto di un bel marrone scuro.

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Lasciamo riposare i due panetti in frigo per circa 20 minuti e poi inumidiamo leggermente le mani: preleviamo una piccola dose dell’impasto bianco, circa 25 gr e formiamo una pallina, schiacciandola appena con i palmi. Proseguiamo con il resto del panetto disponendo i biscotti su di una teglia rivestita con carta forno. Eseguiamo il medesimo passaggio anche per l’impasto al cioccolato ed inforniamo a forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 15/18 minuti. Lasciamo raffreddare completamente i biscotti su una griglia e poi serviamoli gustati con una tazza di tè, latte caldo o semplicemente così, per godere di tutta la loro bontà!