Arrosto della contadina: la ricetta golosa per i giorni di festa dal gusto inconfondibile

L’arrosto della contadina è un secondo a base di carne, succulente e golosissimo e questa ricetta siamo sicuri vi conquisterà

Succoso, avvolgente, prelibato e sfizioso. Aggettivi che non bastano per descrivere la golosità di un piatto così semplice, eppure così ricco nei sapori e negli odori. Nel giorno di Natale, preparare piatti a base di carne succulenti ed unici deve essere la prerogativa indiscussa per passare questa magica festa il meglio possibile e l’arrosto della contadina fa proprio al caso vostro. Pochi ingredienti ma un risultato di grande effetto. Facile nella preparazione, la sua crosticina avvolta da una crema sfiziosissima ve lo farà sparire in men che non si dica dal piatto! Vediamo cosa ci occorre

arrosto contadina ricetta
Questa ricetta possiamo realizzarla anche con il manzo oppure con il tacchino
  • 1 kg di lonza di maiale;
  • 250 gr di funghi misti;
  • 250 gr di cuori di carciofi;
  • 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • origano, timo, rosmarino e noce moscata;

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Arrosto della contadina: la ricetta semplice e golosa per delle feste super saporite

Iniziamo con il salare e pepare la lonza di maiale, massaggiando la carne con cura in modo che i condimenti possano aderire a dovere. In una padella larga e dai bordi alti facciamo sciogliere una noce di burro con dell’olio e quando saranno a temperatura, rosoliamo il filetto su tutti i lati, circa 2 minuti per lato. Quando il risultato sarà ben dorato, facciamo riposare la carne su di un tagliere e nello stesso fondo di cottura rosoliamo la cipolla, il sedano e le carote tritati finemente. Facciamo imbiondire e poi aggiungiamo i funghi ed i cuori di carciofi tagliati in 4 parti(possiamo utilizzare anche quelli congelati). Facciamo insaporire il tutto e poi rimettiamo sul fuoco la carne, sfumiamo con il vino bianco, insaporiamo con le spezie e lasciamo che la parte alcolica evapori.

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Aggiungiamo il brodo, mescoliamo e facciamo cuocere a fiamma media con coperchio per circa 30 minuti. Preriscaldiamo il forno a 200°, versiamo il contenuto della padella in una teglia dai bordi alti, inforniamo e facciamo cuocere per altri 30 minuti. Lasciamo riposare a forno spento con lo sportello aperto e poi sforniamo, tagliando la carne a fette sottili. Riportiamo il fondo di cottura in padella ed uniamogli 1 bicchiere di brodo con 1 cucchiaino di maizena disciolto, facciamo cuocere fin quando non otterremo una crema corposa e golosa. Aggiungiamola alle fettine di lonza e godiamoci un secondo saporito e sfiziosissimo!

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