Cestino di pane: scopriamo insieme l’idea veloce e originale per servire l’antipasto di Natale e stupire tutti i vostri ospiti
Ovviamente a causa delle varie restrizioni a causa del Covid non sarà possibile avere a cena tutte le persone che eravamo abituati ad avere fino ad ora. Ma questo non deve essere di impedimento per preparare per noi e la nostra famiglia delle pietanze buonissimi e anche sfiziose. E la ricetta di stasera credeteci che fa al caso vostro. Versatile, facilissima da preparare, vi lascerà a bocca aperta. Non solo per la sua bontà, ma anche per la sua versatilità. La potrete infatti utilizzare in diversi modi, per stupire davvero tutti. Sono dei cestini in pasta di pane da utilizzare come porta pane la sera di natale, oppure preparando dei piccoli cestini così, potrete servirci dentro l’antipasto o magari il pesce. Cosa vi occorrerà:
LEGGI ANCHE: Pizza in teglia: i ‘segreti’ che devi assolutamente sapere per farla perfetta!
Per prima cosa setacciate la farina per accertarvi che questa non abbia impurità. Poi aggiungete il sale. In una ciotola a parte sciogliete il lievito di birra in acqua e aggiungetela alla farina. Iniziate a lavorare bene il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Una volta fatto ciò fate lievitare bene. Ora…
Una volta lievitata la pasta, potete scegliere se lasciarla liscia, oppure intrecciarla in vari modi. In ogni caso poggiatela sul tegamino o sulla teglia per cup cacke, girata e utilizzata per dar forma al nostro cestino.