Stella di Natale: la versione golosa e furba di un dessert pronto in soli 5 minuti

Il giorno dell’Immacolata si avvicina ed aprirà le feste natalizie, vi proponiamo la ricetta della stella di natale per un dessert goloso

L’8 Dicembre, il giorno dell’Immacolata, verranno ufficialmente aperte le feste natalizie. Ognuno è già in preparazione al grande giorno e c’è già chi ha procurato tutto e addirittura preparato in largo anticipo. Alcuni sceglieranno la carne, altri ancora il pesce, ma un buon dessert non può mai mancare al fine pasto per ricordare al meglio l’inizio delle festività. Di solito si apre ufficialmente spacchettando il primo pandoro o panettone, ma perché non rendere magico questo momento proponendo una versione golosa ed alternativa di questo dolcetto? Vediamo cosa ci occorre

 

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  • 1 pandoro da 700 gr;
  • 400 gr di mascarpone;
  • 200 gr di zucchero al velo;
  • 250 ml di panna fresca;
  • cioccolato fondente in scaglie;

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Stella di Natale: il dessert goloso con pandoro e mascarpone dal risultato sfizioso

Preparare questo fantastico dessert non è mai stato così facile, può essere assemblato la sera precedente e poi servito ancora freddo da frigorifero. Si prepara in pochissimi minuti e siamo sicuri lo adorerete. Scopriamo i semplici passaggi

In una ciotola capiente versiamo la panna ed aiutandoci con delle fruste elettriche, montiamola a neve ben ferma. In un altro recipiente, montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben compatta, densa e corposa. Con una spatola, uniamo al composto la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare di smontarla, fin quando non otterremo una farcia golosa e voluminosa. Affettiamo il pandoro nel senso della larghezza creando delle stelle, su di un vassoio da portata poggiamo la base, spalmiamo con la crema al formaggio e poi aggiungiamo il cioccolato fondente in scaglie. Proseguiamo fino esaurimento ingredienti alternando il senso delle fette, per creare una coreografia davvero graziosa. In ultimo spennelliamo la superficie con la farcia rimanente e facciamo riposare in frigorifero. Serviamo poco dopo averlo uscito dal refrigeratore e godiamoci questa golosa bontà in apertura delle feste!

 

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