Lasagna alla boscaiola: la versione furba con soli 3 ingredienti

La lasagna alla boscaiola è una versione super golosa di un piatto famoso in tutto il mondo. Scopriamo insieme come prepararla

La lasagna è un piatto tipico della cucina bolognese soprattutto per la preparazione della sfoglia. Si creano dei rettangoli di pasta morbidi e porosi da condire con ragù, besciamella e formaggio filante. Di versioni del piatto famosissimo in tutto il mondo ne esistono in quantità, ma alcune di queste sono così buone e saporite da poterle inserire tra le ricette da preparare la Domenica o nei giorni di festa che tra poco arriveranno. Oggi vogliamo proporvi la variante della classica, preparandone una alla boscaiola. Pochi e semplici ingredienti per conferire un gusto unico ad un piatto così goloso da leccarsi i baffi! Vediamo cosa ci occorre

lasagna boscaiola versione
Possiamo anche congelare le nostre lasagne in vaschette e poi cuocerle direttamente in forno a 180° per circa 40 minuti
  • 500 gr di sfoglia per lasagne;
  • 300 gr di tritato di manzo;
  • 350 gr di besciamella;
  • 200 gr di prosciutto a cubetti;
  • 250 gr di funghi champignon;
  • 150 gr di pomodorini;
  • 100 gr di piselli;
  • 150 gr di parmigiano;
  • 200 gr di formaggio filante grattugiato;

LEGGI ANCHE: Biscotti natalizi con una spezia ‘speciale’: conquista i tuoi ospiti di tutte le età

Lasagna alla boscaiola: la versione furba e golosa per un piatto pronto in pochissimi minuti

Solo tre ingredienti principali per preparare questa sfiziosissima lasagna: funghi, prosciutto e piselli. Indispensabili per la boscaiola, saranno in grado di conferire un gusto delicato e goloso allo stesso tempo. Si prepara davvero in pochi minuti e conquisteremo tutta la famiglia, soprattutto i nostri bambini! Scopriamo i semplici passaggi

Tritiamo uno spicchio d’aglio molto finemente e facciamolo rosolare per un massimo di 15 secondi in una padella con abbondante olio d’oliva. Quando sarà ben dorato, aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere a fuoco medio. I funghi dovranno ammorbidirsi e raggiungere un colore scuro ed ambrato. Aggiungiamo il prosciutto tagliato a tocchetti e facciamolo imbrunire, fin quando non sarà ben croccante. Intanto aggiungiamo anche i piselli ed i pomodorini tagliati a metà e saltiamo il tutto per circa 10/15 minuti. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e poi aggiungiamo il sale ed il pepe, se gradiamo anche noce moscata, maggiorana o rosmarino. Quando tutti gli ingredienti saranno arrivati a cottura, spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare appena. Stendiamo in una pirofila da forno un velo di besciamella ed adagiamo i fogli di lasagna uno accanto all’altro, diamo una generosa dose di crema, poi il sugo di funghi e prosciutto ed il formaggio grattugiato. Proseguiamo così formando gli strati sino esaurimento ingredienti. In ultimo cospargiamo il parmigiano ed inforniamo a forno preriscaldato in modalità ventilata a 170° per circa 25 minuti. Serviamo ben calda e godiamoci questa prelibatezza!

Impostazioni privacy