Mac’n’cheese: la ricetta furba americana che farà impazzire i bambini

Mac’n’cheese: vi proponiamo la ricetta furba americana facile e veloce che siamo sicuri farà impazzire i vostri bambini 

Tutti quanti almeno una volta abbiamo visto nei film stranieri servire in tavola queste ciotole colme di maccheroni avvolti da un formaggio filante e dalla colorazione giallo intenso. Sono a guardarli fanno venire l’acquolina in bocca! Uno dei piatti più preparati in America, divenuto ormai un simbolo, non è poi così tanto diverso dal nostro piatto italiano della pasta ai quattro formaggi. Oggi vogliamo proporvi la ricetta furba per prepararli ai nostri bambini in un batter d’occhio e siamo sicuri che farà venire l’acquolina in bocca pure agli adulti! Vediamo cosa ci occorre

ricetta furba americana
Il formato più adatto per la ricetta è proprio questo, i maccheroncini ricci rigati, capaci di trattenere al meglio il sugo
  • 500 gr di pasta riccia o maccheroni secchi;
  • 200 gr di groviera grattugiato;
  • 150 gr di cheddar;
  • 100 gr di burro;
  • 100 gr di farina;
  • 500 ml di latte fresco;
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

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Mac’n’cheese: la ricetta furba americana per un primo piatto goloso e super saporito

Mac’n’cheese è l’abbreviativo della frase completa Macaroni and cheese, che tradotto letteralmente sta ad indicare maccheroni al formaggio. Si prepara una base classica della besciamella in cui poi tufferemo i formaggi che si fonderanno, condendo la pasta. Scopriamo insieme i semplici passaggi

Riempiamo la pentola per l’acqua e quando arriva al bollore tuffiamo la nostra pasta. In un’altra pentola dai bordi alti facciamo sciogliere il burro e poi buttiamo in una volta sola la farina, mescolando con una frusta e facendo tostare qualche minuto. Versiamo a filo il latte continuando ad agitare la frusta e poi aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata. Mescoliamo con cura a fiamma bassa e facciamo stringere fin quando non otterremo una consistenza vellutata e morbida. Tagliamo a tocchetti il cheddar che possiamo trovare in qualunque supermercato e tuffiamolo nella besciamella assieme al groviera e se gradiamo del parmigiano grattugiato. Facciamo fondere i formaggi e poi scoliamo la pasta ancora al dente direttamente nella pentola con il condimento, mescoliamo con cura in modo che la crema possa avvolgere i maccheroni e poi sistemiamo in una teglia da forno. Irroriamo la superficie con altro pepe, un filo d’olio e del groviera grattugiato e facciamo sciogliere a forno preriscaldato a 200° in modalità grill per circa 5 minuti. Facciamo leggermente raffreddare e poi serviamo godendoci il filante ed il sapore della pasta!

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