Pasta in padella: la ricetta furba per le mamme, pronta in soli 9 minuti!

Pasta in padella: vi proponiamo la ricetta furba pensata per le mamme che devono preparare una cena veloce, basteranno 9 minuti!

Preparare una cena o un pranzo veloce è il dilemma di ogni mamma e di ogni papà che devono tornare al lavoro dopo la pausa oppure che tornano tardi a casa e hanno tanto altro a cui pensare. Cucinare per tutta la famiglia e pensare alle esigenze di ognuno non è mai scontato ed ogni genitore cerca di accontentare ogni tanto le richieste dei figli dopo una giornata passata davanti al computer, in ufficio, a scuola o tanto altro. Il momento che si passa insieme a tavola è il tempo giusto per parlare con i propri figli, chiedere cosa hanno fatto a scuola, confrontarsi e creare il legame giusto. Oggi vogliamo proporvi una ricetta talmente facile e veloce che non dovrete preoccuparvi proprio di nulla! Curiosi? Vediamo come preparare una furbissima pasta al pomodoro in padella

LEGGI ANCHE: Pizzette senza lievitazione: la ricetta salvacena pronta in 8 minuti

Pasta in padella furba: il piatto preferito dai bambini pronto in 9 minuti

pasta padella furba
Per dimezzare ancor di più i tempi di cottura, utilizziamo una pasta fresca. Sarà pronta in soli 4 minuti!

Fai bollire la pasta, falla cuocere oltre i 10 minuti, intanto prepara il sugo, apparecchia la tavola, insegui i bambini, mettigli il pigiama. Un vero tran tran che non finisce mai, neppure quando si rientra in casa. Eppure esiste un modo veramente furbo per non pensare a tutto questo, buttare tutto in pentola! Non ci credete? Scopriamo subito i passaggi

In una padella rosoliamo uno spicchio d’aglio oppure mezza cipolla tritata che piace di più ai bambini. Facciamola ammorbidire per bene e poi versiamo 350 gr di salsa di pomodoro. Aggiungiamo 500 gr di pasta corta secca ancora cruda, mescolando a dovere. Aggiungiamo 250 gr di acqua calda o di brodo vegetale e chiudiamo con il coperchio. La magia avverrà tra poco. La pasta, cuocendo in poca acqua, rilascerà tutti i suoi amidi creando una crema di pomodoro davvero golosa. I tempi di cottura verranno dimezzati di diversi minuti, bisognerà solo ricordarsi di mescolare di tanto in tanto. Passati all’incirca 5 minuti, l’acqua si sarà già ristretta, aggiungiamone un bicchiere, saliamo ed eventualmente pepiamo e poi proseguiamo con la cottura senza coperchio. Quando la pasta sarà cotta, spegniamo il fuoco, aggiungiamo una manciata di parmigiano grattugiato e serviamo ben calda, con qualche foglia di basilico fresco! Vedrete come sarà stato facilissimo preparare una cena golosa per tutti senza stress ed in totale relax!

Impostazioni privacy