Bastoncini di carote: la ricetta facile per i bambini pronta in 20 minuti

Bastoncini di carote: vi proponiamo la ricetta facile per i bambini, golosa e croccante, pronta solamente in 20 minuti

Le carote, generalmente sono abbastanza apprezzate dai bambini, sia per il loro colore vivace sia per il gusto dolce e croccante. Spesso vediamo immagini di cartoni animati in cui i coniglietti ne vanno ghiotti e siamo proprio sicuri che ogni tanto il nostro piccolo sia venuto da noi a chiederci una carota cruda da sgranocchiare in allegria. Le carote sono ricche di tantissime proprietà come vitamina A, C e B, aiutando a rinforzare la vista, cariche di sali minerali come potassio, magnesio e ferro e fosforo, particolarmente indicate per rafforzare le ossa dei bambini e la loro memoria. Inoltre sono composte quasi totalmente di acqua e fibre, ideali per quei piccoli che soffrono di stitichezza. Oggi vogliamo proporvi una versione molto facile e gustosa da proporre ai bambini come contorno che siamo sicuri sarà particolarmente apprezzata! Scopriamo insieme come fare

Bastoncini di carote: la ricetta facile per un contorno goloso e saporito

bastoncini carote ricetta
Per i bimbi un po’ più grandi, possiamo tagliare le carote a rondelle, friggerle e scolarle su carta assorbente e poi condirle con le spezie. Vedrete quanto saranno apprezzate!

Preparare questi bastoncini di carote sarà davvero molto facile e riusciremo a farle apprezzare anche ai bimbi che non amano il gusto delle verdure. Si preparano in pochissimi minuti ed anche la loro cottura in forno risulta particolarmente salutare e genuina. Vediamo insieme come prepararle

Laviamo accuratamente sotto acqua corrente le nostre carote e sbucciamole. Dividiamole a metà eliminando l’estremità e poi iniziamo a tagliare verso la lunghezza creando tanti piccoli bastoncini. In una teglia dai bordi alti inseriamo un pizzico di sale, origano, rosmarino ed irroriamo con dell’olio d’oliva. In un’altra teglia foderata con carta da forno adagiamo le carote, mescoliamo per bene ed inforniamo a 180° in modalità ventilata per circa 20 minuti, mescolandole a metà cottura. Possiamo anche cuocerle in padella con una piccola noce di burro per renderle ancora più golose. Facciamo raffreddare e poi serviamole, spolverandole con del pangrattato per far venire l’acquolina in bocca ai bimbi!

Impostazioni privacy