Stanco della solita bruschetta? Prova allora questa particolare versione greca

Altro che la solita bruschetta, provala in questa versione ‘alla greca’ e avrà tutto un altro sapore: imperdibile e gustosissima!

Ideali nell’ora dell’aperitivo o da portare in tavola come gustoso antipasto da gustare in compagnia dei nostri ospiti, le bruschette sono di certo un’ottima alternativa in grado di mettere d’accordo tutti. Molto versatili e saporite, le nostre fette di pane croccante possono essere insaporite ed accompagnate dagli ingredienti più disparati.

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La versione greca della classica bruschetta – MammaStyle.it

 

E se la classica bruschetta al pomodoro ci ha annoiati, ecco che fanno capolino in tavola queste deliziose bruschette alla greca. Una ricetta tanto semplice quanto gustosa che non possiamo di certo lasciarci sfuggire. Come le prepariamo? Scopriamo tutti gli ingredienti!

La bruschetta ‘alla greca’ più gustosa la prepari così: portala in tavola, il successo è assicurato!

La Grecia è amatissima non solo per il mare e le sue bellezze artistiche e culturali, ma anche per il cibo. Sono tante, infatti, le ricetta che, ormai, vengono preparate anche in Italia. Avete mai sentito parlare dei ‘Dakos’? A Creta sono famosissime!

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La versione greca della classica bruschetta – MammaStyle.it

Si tratta di bruschette di pane integrale insaporito con pomodorini, olive e feta che in tavola son capaci di fare davvero faville. Si preparano in pochissimi passaggi. Ecco la ricetta completa.

Ingredienti:

  • 10 crostini d’orzo (oppure 10 fette di pane integrale)
  • 3 Pomodori cuori di bue
  • Olio evo q.b
  • 250g di Feta
  • 100g di Olive
  • 80g di Capperi
  • Sale e Pepe q.b
  • Basilico fresco q.b
  • Origano q.b

Preparazione:

  • Per prima cosa, passiamo sotto acqua corrente i nostri crostini che lasceremo poi da parte per lasciarli ammorbidire
  • Laviamo i pomodori cuori di bue. Uno lo tagliamo a cubetti piccoli e gli altri due li grattugiamo e teniamo poi da parte
  • Uniamo i pomodori in un recipiente insieme a basilico, origano, sale e pepe (attenzione a dosare bene le quantità di sale dal momento che nella ricetta sono presenti i capperi)
  • Uniamo anche olive e capperi dissalati ed un filo d’olio. A questo punto amalgamiamo il tutto per distribuire bene il condimento
  • Recuperiamo i nostri crostini ed ora non ci resta che condirli. Quindi su ogni crostino aggiungiamo il nostro condimento a base di pomodori, olive e capperi ed in superfice aggiungiamo della feta sbriciolata
  • Completiamo in ultimo con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo, ancora una manciata di origano e qualche fogliolina di basilico fresco. Et voilà, adesso le nostre bruschette sono pronte per essere portate in tavola!

E se siete amanti delle bruschette, tutta da provare è anche la ricetta con i funghi.

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