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Ricette e Food

Ultimi sgarri prima di rimettersi in riga: utilizza così il panettone avanzato e preparerai delle vere golosità

Pubblicato da
Maria Petrillo

Basterà davvero poco per dare nuova vita al panettone avanzato: prova queste golose idee e vedrai che delizie preparerai. 

Con oggi possiamo ufficialmente salutare queste lunghe festività natalizie, giornate trascorse in famiglia e che ci hanno donato tutta quella serenità di cui avevamo bisogno. Momenti trascorsi tra sorrisi, divertimento e soprattutto tanto, ma tanto cibo.

Idee per riutilizzare il panettone avanzato- Mammastyle

Sono stati davvero tantissimi i piatti cucinati, portati in tavola e mangiati durante queste feste di Natale. Ricette della tradizione che non potevano non essere gustati da ognuno di noi. Tantissimi anche i chiletti messi, ma che da oggi dobbiamo assolutamente iniziare a smaltire, iniziando sin da subito con queste calda tisana sgonfia pancia. Tanti saranno anche gli avanzi rimasti e che si dovranno necessariamente conservare in modo corretto se vogliamo che durino di più. Insomma, di sicuro per un pò saremo coperti con la preparazione di pranzi e cene.

Utilizza così il panettone avanzato e preparerai delle vere specialità

Fra le tante cose che di certo non sono mancate in questi giorni di festa, pandoro e panettone sono sicuramente fra i primi posti. Si potrebbero definire gli evergreen del Natale che ne dite? Ebbene, nonostante siano apprezzati da tutti, sicuramente in casa ne abbiamo ancora qualcuno da consumare e se per una volta volete provare qualcosa di diverso, allora abbiamo delle idee perfette per l’occasione. Tra poco infatti, esattamente come abbiamo fatto con il pandoro, vi sveleremo alcune ricette per riutilizzare il classico panettone.

Ricette con il panettone- Mammastyle

CROSTINI DI PANETTONE CON SALMONE E AVOCADO

  • Panettone
  • 12 fette di salmone affumicato
  • 130 g di avocado (solo la polpa)
  • Burro
  • Grana in scaglie
  • Sale
  • Pepe

Per prima cosa prendete le fette di panettone e ricavate dei dischi di circa 6-7 centimetri, eventualmente potrete anche lasciare le fette intere. Tostale in forno statico a 220° per circa 5 minuti. Nel frattempo frullate insieme la polpa di avocado, il burro, un pizzico di sale e del pepe. Ora non vi resta che prendete il panettone ancora caldo, stendere il burro di avocado, adagiare sopra le fettine di salmone e le scaglie di parmigiano ed eccoli pronti.

PANETTONE CROCCANTE IN PADELLA

  • 10 fette di panettone
  • Burro
  • Zucchero a velo
  • 100 g di latte
  • 2 uova

In una ciotola sbattete le uova con il latte. Prendete le fette di panettone ed immergetele nel composto. Nel frattempo sciogliete in padella una noce di burro. Prendete adesso le fettine di panettone e lasciatele tostare in padella da entrambi i lati. Guarnite con dello zucchero a velo e servire ben calde.

GANACHE AL GIANDUIA E CUBETTI DI PANETTONE

  • 340 g di panna fresca
  • 230 g di cioccolato gianduia
  • 30 g di miele
  • 8 fette di panettone

Prendete un pentolino e portate a bollore 120 g di panna fresca, aggiungete il cioccolato tritato finemente e mescolate fino al completo scioglimento. A questo punto unite la restante panna fredda e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Aiutatevi con le fruste elettriche in modo tale che diventi spumosa. Adesso prendete un piatto, ponete sopra il panettone fatto a cubetti e guarnite con la crema al cioccolato.