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Ricette e Food

Il Risotto al Telefono è un primo piatto veloce e semplice da preparare: se lo prepari fai il bis!

Pubblicato da
R.C

Hai mai provato il cosiddetto ‘Risotto al Telefono’? Un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso: provalo e farai il bis!

Hai voglia di un primo piatto gustoso ed appetitoso? Non puoi rinunciare a portare sulla tua tavola questo magnifico risotto! Il risotto è una delle preparazioni tipiche di questa stagione che possiamo portare in tavola come più ci piace.

Riso al pomodoro (Credits: Canva) Mammastyle

Al sugo, a base di pesce, con la zucca.. Insomma abbiamo un vastissimo repertorio per fare la nostra migliore scelta. forse però, non hai ancora provato il fatidico risotto al telefono! Ne hai mai sentito parlare? Il nome è un po’ curioso, ma perché si chiama così? Così cremoso, avvolgente nel sapore e super filante che quando lo si prende col cucchiaio o con la forchetta fila che è una meraviglia! E quel formaggio filante che viene su somiglia ai classici fili del telefono. E’ una vera squisitezza, ma come si prepara? La ricetta è semplicissima e veloce. Non ci resta che prepararlo insieme.

La ricetta del Risotto al Telefono è imperdibile: un primo piatto che puoi preparare in poche mosse, piacerà a tutti!

Che ne dici di preparare insieme a noi questo primo piatto che conquisterà tutti dal primo assaggio? Il risotto al telefono è buono, cremoso, saporito e super filante! Non smetterà di catturare la nostra attenzione ed avremo voglia di farne il bis! Vediamo la ricetta per questo primo piatto delizioso:

  • 320g di Riso Vianone nano
  • 200g di Passata di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 120g Mozzarella
  • Sale fino
  • Maggiorana q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • 1,5l di Brodo Vegetale caldo

Passiamo adesso alla sua preparazione.

  • Per prima cosa, dedichiamoci alla preparazione del brodo vegetale.
  • Da parte, tritiamo uno scalogno e lo aggiungiamo in un tegame ed uniamo un filo d’olio. Facciamo rosolare qualche istante e poi aggiungiamo il riso che lasciamo tostare.
  • Quando il riso sarà ben caldo e tostato, passiamo all’aggiunta della passata di pomodoro.
  • A questo punto, mescoliamo per amalgamare per bene il tutto e lasciamo cuocere qualche istante per poi cominciare a poco a poco ad aggiungere il brodo vegetale per portare il riso a cottura e nel frattempo aggiustiamo di sale.
  • Mentre il riso cuoce, tagliamo la mozzarella ed una volta che il nostro riso sarà cotto ed il sugo addensato, aggiungiamo anche la mozzarella tagliata in precedenza. Uniamo anche la maggiorana ed a questo punto mantechiamo il tutto. Dovremo attendere che la mozzarella si sciolga completamente. A quel punto, potremo procedere ad impiattare ed a portare in tavola.

Consiglio extra

Se vuoi rendere il tuo piatto ancora più gustoso e cremoso, aggiungi una manciata di parmigiano durante la fase di mantecatura ed amalgama bene. A quel punto, non ti resterà che portare in tavola!