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Ricette e Food

Una variante della pasta al forno che puoi preparare questa Domenica: veloce e buonissima, niente Ragù

Pubblicato da
R.C

Non sarà la stessa! Niente Ragù per questa pasta al forno, eccoti una variante per il pranzo della Domenica: veloce e buonissima!

Fra tutte le tipiche bontà che amiamo portare in tavola la Domenica, sicuramente uno dei piatti pronti a conquistare i palati di tutti i membri della famiglia e di tutti i nostri ospiti è sicuramente lei, la regina della tavola: la pasta al forno.

Pasta al forno gustosa (Credits: Adobe)

Una vera goduria per il palato ed un piatto ‘comodo’ da preparare perché pratico e soprattutto sfizioso. E’ infatti il piatto della Domenica per eccellenza. Ma la pasta al forno non la prepariamo solamente con il classico ragù. Ti propongo proprio qui una ricetta per realizzarla in una versione diversa ma incredibilmente gustosa che non potrai fare a meno di mangiare! Vediamo subito la ricetta.

Cosa cucini per il pranzo della Domenica? La pasta al forno in questa versione conquisterà tutti a tavola, il bis è assicurato!

Il Ragù napoletano è sicuramente uno dei classici sughi che si usa preparare per condire la nostra pasta al forno, ma non è certamente l’unica variante. A proposito di Ragù, hai mai provato quello di salsiccia? Una delizia per il palato! Fra i primi piatti più amati, oltre gli amatissimi cannelloni della nonna, la pasta al forno è sicuramente una delle specialità più gustose che abbiamo mai portato in tavola. E scommetto che anche in questa versione che ti consiglio di preparare per il tuo pranzo della Domenica, sarà semplicemente irresistibile! Vediamo gli ingredienti:

  • 500g di Pasta corta
  • 500ml di Besciamella
  • Sale e Pepe
  • 350g di Funghi misti
  • 300g di Salsiccia
  • 200g di Provola affummicata
  • Olio
  • Scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Piselli
  • Burro
  • Parmigiano
Pasta con funghi (Credits: Adobe)
  • Per prima cosa, partiamo dai funghi. Possiamo utilizzare un misto di funghi freschi ed ovviamente provvedere a pulirli per bene oppure se preferiamo essere più pratici e veloci possiamo acquistare una confezione di funghi misti surgelati.
  • A quel punto, in una padella aggiungiamo l’olio con lo scalogno tritato finemente. Quando questo comincia a sfrigolare aggiungiamo i funghi e copriamo con un coperchio. Lasciamoli rosolare per qualche minuto e poi uniamo un bicchiere d’acqua.
  • Lasciamoli cuocere. Priviamo le salsicce del budello e le sbricioliamo in un’altra padella dove avremo aggiunto un filo d’olio. Le facciamo rosolare e poi le sfumiamo con il vino bianco. Dopodiché, una volta pronte le uniamo ai funghi ed uniamo i piselli.
  • Facciamo cuocere il tutto qualche minuto e poi teniamo da parte. Facciamo bollire l’acqua per la cottura della pasta e da parte prepariamo la besciamella con 500ml di latte, 50g di burro e 50g di farina, sale e pepe.
  • Mettiamo in una pentola il burro che facciamo sciogliere. A questo uniamo la farina e mescoliamo. Allunghiamo con il latte e continuando sempre a mescolare attendiamo che la besciamella diventi più densa. Aggiustiamo di sale e pepe ed una volta pronta teniamo da parte.
  • Cotta la pasta la scoliamo in padella con il nostro condimento. Aggiungiamo una manciata di parmigiano e la provola e qualche cucchiaio di besciamella ed amalgamiamo. Non ci resta che assemblare gli ingredienti in una teglia. Quindi in una pirofila aggiungiamo sul fondo la besciamella, poi uniamo la paste e sulla superficie copriamo con besciamella, provola a cubetti e parmigiano.
  • A questo punto, mettiamo in forno per 20 minuti a circa 180° di cui gli ultimi 3 minuti, azioniamo il grill per realizzare quella irresistibile crosticina. Una volta pronta sforniamo e lasciamo rapprendere prima di servire. Et voilà, eccola pronta!