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Ricette e Food

Pasta e Cavolo alla Napoletana: cosa aggiungere e come prepararla per un piatto più gustoso

Pubblicato da
R.C

La pasta e cavolo alla napoletana è una vera goduria: ecco cosa aggiungi per preparare un primo piatto dal gusto unico, che goduria!

Un primo piatto che vede protagonista un ingrediente di stagione che non manca di certo sulle nostre tavole! La pasta e cavolo è un piatto genuino che possiamo preparare in queste fredde giornate d’autunno.

Pasta e cavolo (Credits: Adobe)

Pronta a riscaldarci ed a deliziarci con il suo sapore unico. Certo facciamo i conti con il cattivo odore che finisce per aleggiare in casa quando provvediamo a prepararla, ma con questo semplicissimo trucchetto potremo sbarazzarci della puzza in poche mosse! Alla napoletana, la pasta e cavolo è veramente gustosa e possiamo prepararla in modo semplicissimo con l’aggiunta di un ingrediente che la rende ancora più appetitosa! Ti svelo una ricetta imperdibile.

Pasta e cavolo alla Napoletana: cosa aggiungi per un primo piatto dal gusto strepitoso!

Semplicemente gustosa, la pasta e cavolo portata in tavola è un primo piatto molto appetitoso. Nella versione napoletana sarà ancora più buona da mangiare. Il segreto è l’aggiunta di questo ingrediente che la rende unica ed inimitabile! Scopriamo subito la ricetta completa:

  • 300g di Pasta Mista
  • 400g di Cavolfiore già pulito
  • Aglio
  • Olio
  • Peperoncino
  • 200g di Provola affummicata
  • Pane grattugiato q.b
  • Parmigiano
  • Alloro
  • 1 noce di burro
Pasta e cavolo napoletana (Credits: Adobe)
  • Scommetto che se la prepari in questo modo la tua pasta e cavolo sarà semplicemente deliziosa! Provvediamo innanzitutto a pulire il cavolfiore. Recuperiamo le cime che mettiamo in una ciotola colma d’acqua. Lasciamo in ammollo per una ventina di minuti, dopodiché scoliamo a tamponiamo per bene.
  • Da parte in una pentola capiente, facciamo rosolare l’aglio con l’olio ed il peperoncino. Quando l’aglio sarà dorato e ben rosolato, aggiungiamo il cavolfiore che prima facciamo rosolare un po’ e poi allunghiamo con dell’acqua per portare a cottura. Aggiungiamo in pentola una foglia di alloro e lasciamo cuocere.
  • Quando il cavolfiore sarà ormai cotto, allunghiamo con altra acqua e portiamo a bollore per poi calare anche la pasta. Portiamo la pasta a cottura. Dovremo ottenere un composto cremoso. Una volta pronta la pasta, tagliamo a cubetti la provola e la uniamo alla nostra pasta. Amalgamiamo per bene.
  • Mettiamo la pasta in una pirofila ed in superfice copriamo con una noce di burro qui e la, del pane grattugiato ed una manciata se vogliamo di parmigiano. Mettiamo la pirofila in forno a 180° per circa 15 minuti. Gli ultimi 2 minuti, azioniamo il grill e lasciamo formare una deliziosa crosticina.
  • Una volta pronta, non ci resta che sfornare e lasciare intiepidire prima di portare in tavola. Et voilà, ecco pronto il nostro primo piatto!