Perchè non preparare un contorno diverso dal solito? Patate sì, ma con un ingrediente speciale

Sei pronta a preparare un contorno diverso dal solito? Si tratta delle patate, ma cucinate in modo diverso: così saranno più che buone!

Quando decidiamo di preparare un buonissimo e delizioso contorno per cena, finiamo sempre per non soddisfare i nostri desideri ed aspettative.

contorno diverso dal solito
Preparare contorno diverso dal solito – Credit: Adobe-Stock

Infatti ci riduciamo all’ultimo minuto a preparare semplicemente un’insalata veloce, qualche pomodoro o al massimo le carote. Già inizia a diventare un po’ più complesso quando decidiamo di preparare zucchine o melanzane arrostite; o al massimo ripieghiamo sulle patate. Queste possono essere preparate in diversi modi: fritte, al forno, in padella o a purè; davvero buonissime. Ma per stasera, con la ricetta che vi daremo di seguito, ci siamo proprio superati. Ecco che riusciremo a prepararle in modo completamente nuovo dando vita ad un contorno diverso dal solito. Curiosi? Continuate a leggere di seguito e resterete a bocca aperta.

Il contorno diverso dal solito di cui tutti avevano bisogno lo prepari stasera: ecco cosa ti occorre oltre alle patate

Abbiamo detto che molto spesso siamo stanche di preparare sempre gli stessi contorni (insalata, pomodori e così via) e vorremmo una ricetta molto più buona e deliziosa da poter utilizzare per rendere la serata davvero meravigliosa, all’insegna del buon gusto e della buona cucina. Stiamo parlando delle patate al parmigiano: buonissime da leccarsi i baffi.

Gli ingredienti che occorrono per prepararle sono:

  1. 8 patate
  2. 60 gr di burro fuso
  3. 30 gr di parmigiano
  4. sale
  5. pepe
  6. una punta di cucchiaino di aglio in polvere
contorno diverso dal solito
Cena contorno diverso dal solito – Credit: Adobe-Stock

Iniziamo lavando per bene le patate, in modo da eliminare qualsiasi tipo di macchia di terreno o altro. Tagliamole a metà ed incidiamole: questa sarà forse la parte un po’ più difficile; tutto quello che dobbiamo fare è creare una sorta di griglia interna. A questo punto prendiamo una teglia per il forno, rivestiamola con della carta da forno e adagiamo su di essa il burro fuso, precedentemente, l’aglio in polvere, il sale, il pepe e il parmigiano. A questo punto mescoliamo per bene con l’aiuto di un cucchiaio in modo che il tutto sia ben distribuito nella teglia.

Prendiamo le nostre patate e adagiamole, con la parte interna già tagliata, verso il basso. Disponiamole per bene una accanto all’altra; per rendere il tutto molto più gustose spennelliamo un po’ di burro fuso e parmigiano sul dorso delle patate. Mettiamo in forno a 190° per circa 30 minuti e aspettiamo che cuociano. Terminata la cottura possiamo spegnere e servire in tavola: saranno davvero deliziose. I vostri bambini e i vostri ospiti ne resteranno davvero molto colpiti quando le assaggeranno, fino a chiedervi la ricetta.

Per quanto riguarda la conservazione poi, nel caso ve lo stesse chiedendo, possiamo metterle in un contenitore con la chiusura ermetica e lasciarle in frigo per circa due giorni.

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