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Ricette e Food

Non sei in ritardo per il dolce della domenica: questo si prepara molto velocemente

Pubblicato da
Maria Petrillo

Sarà questo il dolce perfetto per la domenica, si prepara velocemente ed avrà un sapore sensazionale: ecco di cosa avrai bisogno!

Sarà proprio la domenica, il momento perfetto in cui, non dovendo correre tra mille impegni avremmo il piacere di stare tutti più tempo a tavola ed organizzare qualcosa di carino con amici e parenti. Quelle classiche domeniche ‘casalinghe’ dove gusteremo tantissime prelibatezze.

Dolce della domenica. Credit: Adobe-Stock

Saranno davvero tantissime le cose che porteremo in tavola. Dal semplice antipasto come le classiche bruschette, che in questa versione sono ancora più golose. Fino ad arrivare a deliziosi secondi piatti sia di carne che di pesce. Ma per concludere in bellezza di certo non può mancare uno squisito dolce, che soprattutto nel periodo autunnale sono incredibilmente profumati e ricchi di gusto. Proprio come questa nostra proposta di stamattina, perfetta per essere preparate velocemente e senza alcuna difficoltà. Il suo profumo si sentirà per tutto il palazzo.

Questo dolce della domenica è super gustoso: si prepara velocemente

Ancora non avete provveduto per il dolce di oggi? Allora non perdete altro tempo e correte subito in cucina a preparare questa profumatissima torta di noci. Per uno stampo da 20 centimetri vi servirà:

  • 80 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 g di noci sgusciate
Dolce pranzo domenicale. Credit: Adobe-Stock

Prendete 30 g di zucchero dai 100 che vi serviranno per la ricetta, uniteli alle noci e tritate il tutto.

In un’altra ciotola montate i restanti 70 g di zucchero con il burro e quando avrete ottenuto una consistenza cremosa aggiungete le uova e la bustina di vanillina, mescolate ed infine unite anche le noci tritate.

Per concludere unite anche farina e lievito setacciati insieme.

Mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto omogeno.

Ora imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate il composto al suo interno e livellate per bene.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 40-45 minuti.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, decorate a piacere e servite.

In poche mosse avrete ottenuto un dolce profumatissimo e ricco di sapore.