Ti fa pensare al polpettone questa ricetta ma in realtà sono dei tramezzini di carne macinata

Con la carne macinata non ci farai più solo il polpettone, prova questi tramezzini di carne e il loro cuore filante ti conquisterà subito. 

Se abbiamo della carne macinata in frigo da consumare, una delle prime cosa che siamo solti fare sono sicuramente polpette e polpettoni. Due secondi piatti davvero gustosi e che in genere piacciono sia ai grandi, che ai piccini di casa.

tramezzini carne macinata
Carne macinata tramezzini. Credit: Adobe-Stock

Quando in tavola porteremo delle calde e morbidissime polpette di carne, oppure un buon polpettone farcito, saremo certi che sarà un successo assicurato. Basterà accompagnarle con il giusto contorno e avrete ottenuto una cena sana e sostanziosa, che persino i palati più sopraffini apprezzeranno. Ci saranno davvero tantissime versione tra cui poter scegliere e ogni volta potrete portare qualcosa di diverso in tavola, proprio come questa che vi abbiamo mostrato qualche tempo fa. Saranno tutte gustose e una più buona dell’altra.

Usa la carne macinata per preparare questi tramezzini e sentirete che sapore

Se avete della carne macinata da consumare, però siete stufi di preparare le solite cose, allora non lasciatevi scappare questi squisiti tramezzini di carne e la vostra cena sarà davvero speciale. Per realizzare circa 8 tramezzini ecco di cosa avrete bisogno:

  • 1 kg di carne macinata
  • 1 uovo
  • Parmigiano
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 100 g di scamorza a fette sottili
  • Prosciutto cotto
carne macinata tramezzini
Tramezzi non di pane. Credit: Adobe-Stock

In una ciotola mettete il vostro macinato ed unite circa 50 grammi di parmigiano grattugiato e se piace anche del pecorino romano. Unite anche l’uovo, un pizzico di sale e del prezzemolo fresco tritato.

Mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto ben omogeneo.

A questo punto stendete un foglio di carta forno sul vostro piando di lavoro e mettete sopra l’impasto.

Stendetelo per bene fino a formare un rettangolo.

A questo punto su metà rettangolo mettete le vostre fettine di scamorza affumicata e quelle di prosciutto cotto.

Adesso non dovrete fare altro che ripiegare sulla parte farcita, la parte di macinato che avrete lasciato vuota.

Aiutatevi con la carta forno e quando si saranno sovrapposte, sigillate bene i bordi.

A questo punto con un coltello affilato, dividete tutto a metà sia nel senso della lunghezza, che nel senso della larghezza.

Adesso dividete ogni metà in quarti ed ecco che avrete ottenuto 8 tramezzini.

A questo punto potrete procedere in due modi, o li cuocete in padella con un filo d’olio oppure li mettete in forno con un filo d’olio a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Accompagnate il tutto con delle golose patate al forno oppure con una fresca insalatina ed avrete realizzato una cena davvero sana e golosa.

Ovviamente potrete sostituire il prosciutto cotto con altri salumi a vostra scelta e potrete fare lo stesso anche con il formaggio.

Impostazioni privacy