Il pane duro non va mai buttato via e se lo utilizzi così preparerai una vera specialità

Usa in questo modo il pane duro e potrai portare in tavola una vera specialità: in questo modo non dovrai mai più gettarlo via. 

Un buon pezzo di pane non manca mai in tavola. Alto, profumato e croccante è perfetto per accompagnare i nostri pranzi e cene. Ma se prendiamo il tipo giusto, basterà farcirlo a nostro piacimento per mangiare dei gustosi panini.

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Pane duro. Credit: Adobe-Stock

Esistono davvero tantissimi tipi di pane, che ci sarà davvero l’imbarazzo della scelta. Potrete provare la classica pagnotta di pane cafone. Fino ad arrivare a quelli più particolari, come quello alle noci o alle olive. Per non parlare poi della facilità con cui potrete prepararlo in casa. Insomma, no ci sono davvero scuse per non averlo in casa. Ma cosa accade quando ce ne avanza tanto? Di solito viene utilizzato per preparare le classiche polpette o polpettoni, ma da stasera tutto sarà completamente diverso.

Se hai del pane duro da consumare, usalo così e sarà una vera specialità

Nonostante sia così buono da finire in un baleno, potrà capitare di acquistarne più del necessario e di ritrovarsi con una grande quantità di pane da consumare. Se non volete congelarlo e siete stanchi di preparare le solite cose, allora sarà questa la ricetta perfetta per voi.

Facile, veloce e ricca di gusto, vi farà portare in tavola una vera specialità. Per preparare questa golosa pizza finta di pane ecco di cosa avrete bisogno:

  • Pane duro
  • Acqua
  • Olio
  • Passata di pomodoro
  • Basilico
  • Mozzarella
  • Sale
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Pizza di pane. Credit: Adobe-Stock

Per prima cosa prendete il vostro pane e tagliatelo a fettine.

Adesso ciascuna fettina dovrà essere tagliata a tocchetti.

Prendete una ciotola abbastanza capiente e mettete al suo interno i tocchetti di pane.

Ricopriteli interamente di acqua e lasciateli ammorbidire per circa 10-15 minuti.

Dopodiché strizzateli e trasferiteli in un’altra ciotola.

Lavorateli con le mani, fino a ridurli in una vera e propria poltiglia.

A questo punto aggiungete un pizzico di sale ed un filo d’olio e mescolate il tutto.

Prendete uno stampo rotondo e foderate il fondo con della carta forno.

A questo punto versate il composto di pane e sistematelo per bene con le mani.

La vostra base per la pizza è già pronta.

Adesso prendete la passata, che avrete insaporito in precedenza con un pizzico di sale, olio e basilico fresco e versatela sulla superficie della vostra pizza di pane.

Infornate a 250 gradi per circa 15 minuti.

Passato questo tempo, aggiungete la mozzarella o la provola a cubetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, ed ecco che la vostra pizza di pane è pronta per essere servita e gustata.

Pochi ingredienti, ma perfetti per preparare una cena diversa dal solito.

 

 

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