Hai voglia di una colazione light e senza grassi? Allora sei nel luogo giusto: questa mattina ti ci vorranno 5 minuti per realizzarla.
C’è chi ancora deve iniziare le sue vacanze e chi invece le ha già terminate; in entrambi i casi però, prima di scendere al mare e fare il bagno o passare tutta la giornata sulla spiaggia o prima di fare una bella passeggiata in compagnia, dobbiamo fare una ricca colazione.
Ricca non vuol dire ipercalorica; infatti può essere ricca e light e senza grassi allo stesso tempo. Quella che prepareremo oggi consiste nella creazione di un piatto amato da grandi e piccini: i pancake. Saranno leggeri e sicuramente diversi dal solito, per darvi però ugualmente la stessa carica ed energia che vi serve per affrontare al meglio la giornata. Vediamo insieme come poterli realizzare.
Sappiamo che la colazione, più del pranzo e della cena, è la parte della giornata migliore. Quella che non può essere saltata per nessun motivo al mondo, ma deve essere rispettata per bene. Sia dolce o salata poco importa, perchè la sua importanza sarà la stessa; quella che andremo a preparare oggi è dolce ed è priva di grassi.
Per realizzare i nostri soffici pancake avremo bisogno di:
Iniziamo mettendo in una ciotola l’uovo e lo zucchero ed iniziamo a mescolare per bene in modo da far amalgamare il tutto. Con un colino molto stretto aggiungiamo all’interno della ciotola la farina e il lievito setacciati e mescoliamo con una spatola o con una frusta in acciaio in modo da eliminare i grumi in eccesso che potrebbero formarsi a causa della farina.
Prendiamo poi una padella antiaderente (se ne abbiamo una piccolina con la forma per i pancakes è meglio, così vengono sicuramente perfetti) e ungiamola con dell’olio di semi di arachidi. Ovviamente facciamo attenzione a non esagerare, ne servirà giusto un po’ per non far attaccare e bruciare il tutto. Con un mestolo prendiamo parte dell’impasto e trasferiamolo nella padella; facciamolo cuocere qualche minuto per lato (facciamo attenzione a non farli bruciare) e mettiamoli su un piatto. A questo punto non ci resta che decorarli.
Noi abbiamo scelto di utilizzare lo sciroppo d’acero e i frutti di bosco, per renderlo light, ma potete usare ciò che volete: banana e qualche filo di nutella, yogurt greco e mirtilli, addirittura potrebbe bastare solo un po’ di zucchero a velo e mangiarli così come sono, magari accompagnati da un bicchiere di latte.