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Ricette e Food

Non dovrai accendere il forno per questa parmigiana di melanzane che diventa perfetta per l’estate

Pubblicato da
Maria Petrillo

Sarà perfetta per l’estate questa squisita parmigiana che non si prepara nel forno: provala subito e non vorrai più tornare indietro.

La parmigiana di melanzane è sicuramente tra i contorni più amati nel nostro paese. Il suo sapore unico, la rende perfetta per accompagnare i nostri piatti. Una sola fettina in tavola e sarà un successo assicurato.

Versione estiva parmigiana. Credit: Adobe-Stock

L’irresistibile sapore della parmigiana di melanzana è data proprio dai suoi particolari passaggi. Infatti, come ben sapete, nella versione classica le melanzane andranno prima fritte e solo successivamente condite con pomodoro, mozzarella, basilico e passate in forno fino a creare quella deliziosa crosticina che fa impazzire tutti. Le varianti di certo non si sprecano, una ad esempio la potreste realizzare anche usando le zucchine. Ma se volete rimanere nel classico e non avete intenzione di rinunciare alle melanzane, allora sarà questa la variante perfetta per voi. Una versione prettamente estiva, che senza cottura in forno sarà perfetta per queste giornate di forte caldo.

Perfetta per l’estate questa golosa parmigiana di melanzane

Cosa c’è di meglio che una bella fetta cremosa di parmigiana di melanzane? Il suo sapore unico e l’essere così sugosa, la rendono perfetta per dare un tocco in più ai nostri pranzi e cene. L’unica pecca che si potrebbe riscontrare in questo periodo di forte caldo, è dover accendere il forno per cuocerla. Un pensiero del tutto folle, visto che le temperature esterne sfiorano e in alcuni casi superano anche i 40°.

Perfetta parmigiana estiva. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questa parmigiana in versione estiva vi servirà:

  • 4 melanzane di medie dimensioni
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • Provola affumicata
  • Olio
  • Sale
  • Basilico
  • Aglio

Per prima cosa partite dai pomodorini, lavateli e tagliateli a cubetti.

Poneteli in una ciotola e insaporiteli con sale, olio, uno spicchio d’aglio intero e basilico fresco.

Mescolate il tutto e lasciate insaporire in frigorifero.

A questo punto dedicatevi alle melanzane. Lavatele, spuntatele e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fette sottili.

Dopo averle lasciate spurgare per circa 30 minuto sotto sale, sciacquatele, strizzatele e lasciatele asciugare.

Nel frattempo prendete una bistecchiera, fatela diventare bella rovente e grigliate le vostre melanzane.

Una volta pronte, dovrete lasciarle raffreddare per bene.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronto procediamo a creare i vari strati.

Prendete una teglia, oliate leggermente il fondo e create il primo strato di melanzane.

Aggiungete i pomodorini preparati prima, la provola a fette o a tocchetti e abbondate basilico.

Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.

Una volta pronta, coprite la teglia con carta argentata e lasciate riposare in frigo fino al momento di servirla.

Ed ecco una perfetta parmigiana in versione totalmente estiva. Fresca, golosa e facile da preparare, cosa volete di più?