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Ricette e Food

Polpette di nonna Tina: la versione estiva che tutti adoreranno in famiglia

Pubblicato da
Aurora De Santis

Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare le buonissime polpette di nonna Tina, sono di una morbidezza unica!

Quando si tratta di preparare piatti facili e velocissimi, ma anche gustosi e super sfiziosi, è Mammastyle.it il sito giusto per te.

 

Ogni giorno infatti pubblichiamo ricette pazzesche e di una bontà estrema. Prima di metterti ai fornelli, dai sempre un’occhiata alla sezione dedicata alla ricette e vedrai che sicuramente troverai quello che fa per te. Oggi, voglio parlarti delle buonissime polpette di nonna Tina che sono di una bontà unica e di una morbidezza sconvolgente. Sono perfette per essere gustate in estate perché sono leggere e facilissime da preparare. Porta in tavola questa meraviglia e vedrai che tutti in famiglia vorranno il bis, grandi e piccoli ne andranno matti. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 1 uovo medio.
  • 400 g di patate.
  • 350 g di tonno in scatola sott’olio.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 40 g di parmigiano grattugiato.
  • Olio di semi per fritture.
  • 80 g di pangrattato.

Le polpette di nonna Tina non si battono: una tira l’altra!

Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, potrebbe riuscirci anche un bambino, pochi minuti e sarà tutto pronto per essere gustato. Accompagnale con un bel contorno e vedrai che goduria.

Provale e non vorrai più farne a meno, sono eccezionali – Credits: Adobe Stock

Adesso, vediamo subito tutto il procedimento per preparare queste deliziose polpette, ecco qui tutti i passaggi:

  • Metti una pentola con dell’acqua sul fuoco e lessa le patate.
  • Poi, lasciale intiepidire ed elimina la buccia.
  • Mettile in un recipiente e schiacciale con una forchetta, poi unisci anche il tonno precedentemente sgocciolato.
  • Adesso, aggiungi anche un po’ di sale, una spolverata di prezzemolo, il parmigiano e l’uovo. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Ora, aggiungi anche il pangrattato un po’ per volta e continuando a mescolare.
  • Metti un po’ di pangrattato in un piatto.
  • Con le mani, prendi un po’ di impasto alla volta e passale nel pangrattato.
  • Scalda un po’ di olio di semi in una padella e cuoci le polpette fino a doratura su tutti i lati.
  • A ano a mano che sono pronte lasciale scolare dall’olio in eccesso su un vassoio con della carta assorbente da cucina.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!