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Ricette e Food

Poche mosse e un frutto speciale per preparare un sorbetto da leccarsi i baffi

Pubblicato da
Aurora De Santis

Ti basteranno pochissimi minuti e un frutto molto particolare per preparare il sorbetto più buono del momento: la ricetta è facilissima!

Con questi giorni caldi e afosi, un bel sorbetto fresco è proprio quello che ci vuole. Non solo puoi gustarlo dopo pranzo o dopo cena, ma anche il pomeriggio per una pausa merenda all’insegna del gusto e della freschezza.

Pochi minuti e un frutto davvero speciale per preparare un sorbetto davvero spettacolare – Credits: Adobe Stock

Il sorbetto non si prepara solo con il limone, anzi puoi farlo con moltissimi altri frutti e verrà sempre perfetto. Per questo oggi, ho deciso di insegnarti una ricetta facile e velocissima per preparare un sorbetto che difficilmente puoi trovare nel locali o nei bar. Il sorbetto è anche molto più leggero del gelato perché non c’è bisogno del latte o della panna per prepararlo; è un dessert super light e che puoi gustare anche se sei a dieta. Non puoi assolutamente lasciarti scappare questa fantastica ricetta, devi prepararla subito e vedrai che sarà un vero successo. Grandi e piccoli in famiglia adoreranno questo freschissimo dolce e vorranno gustarlo ogni giorno. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro persone):

  • 550 g di pesche.
  • 150 g di zucchero.
  • 190 g di acqua.

Il sorbetto alla pesca è di una bontà unica: con questo frutto è una vera delizia che ti conquisterà al primo assaggio

Ti basteranno davvero pochissime mosse per preparare questo buonissimo sorbetto e non hai nemmeno bisogno della gelatiera.

Poche mosse per gustare questo delizioso e freschissimo sorbetto – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito quali passaggi devi seguire per preparare questa fantastica ricetta, ecco qui tutto il procedimento:

  • In un pentolino versa lo zucchero e l’acqua. Metti sul fuoco basso e mescola finché non otterrai una crema trasparente e densa. Attenzione a non far caramellare lo zucchero, devi ottenere uno sciroppo.
  • Poi spegni e lascia raffreddare completamente.
  • Sbuccia le pesche, elimina il nocciolo e tagliale a pezzi.
  • Versa le pesche nel frullatore insieme allo sciroppo di zucchero.
  • Frulla il tutto finché non ottieni una crema densa e omogenea.
  • Trasferisci il composto in un recipiente, copri con della carta stagnola e metti in freezer per 3 ore.
  • Ogni 30 minuti, tira fuori il contenitore e mescola per bene il sorbetto.
  • Non ti resta che versare il sorbetto nei bicchieri o nelle coppette e gustare.

Buon appetito!