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Ricette e Food

Questa versione della “puttanesca” è originale e sfiziosissima, provala con questo ingrediente segreto

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questa versione della pasta alla puttanesca è una vera delizia, aggiungi questo ingrediente e vedrai che sapore sublime!

La pasta alla puttanesca è un grande classico della cucina italiana, piace davvero a tutti, a grandi e bambini.

Questa versione della pasta alla puttanesca è una vera golosità, provala e vedrai – Credits: Adobe Stock

Ma si sa che le ricette possono essere rivisitate con l’aggiunta di altri ingredienti che rendano un piatto ancora più delizioso. Per questo oggi, non posso non parlarti di questa fantastica variante della pasta alla puttanesca. Ti basterà aggiungere un ingrediente segreto per avere un primo piatto sfiziosissimo e super gustoso. Inoltre, lo prepari in pochi minuti ed è quindi perfetto per un pranzo o una cena veloce e senza impegno, non solo con la tua famiglia, ma anche con i tuoi amici. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi indicate si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di spaghetti o altra pasta a scelta.
  • 8 filetti di acciughe sott’olio.
  • 350 g di polpa di pomodoro.
  • 2 spicchi di aglio.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cetriolo grande.
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.

Questa versione della pasta alla puttanesca è una vera scoperta di gusto e di profumi incredibili

Naturalmente, se vuoi, puoi aggiungere anche qualche oliva nera alla ricetta e quindi poi usare un cetriolo piccolo per dargli quella nota di sapore extra così particolare.

Pochi minuti e gusterai un piatto eccezionale – Credits: Adobe Stock

Ti basteranno pochissime mosse per realizzare questo primo piatto straordinario, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi un po’ di sale grosso.
  • Sciacqua per bene i capperi sotto l’acqua corrente e tritali.
  • Lava il cetriolo e taglialo in pezzetti.
  • Sbuccia l’aglio e rosolalo in padella con un filo di olio e le acciughe.
  • Quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e cuoci per 15 minuti.
  • Poi, unisci anche i pezzetti di cetriolo e i capperi. Continua la cottura per altri 15 minuti.
  • Cala la pasta, cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione e poi scolala al dente.
  • Trasferisci la pasta nella padella con il condimento, alza la fiamma e manteca per qualche minuto.
  • Non ti resta che impiattare e gustare.

Buon appetito!