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Ricette e Food

Non la solita pizza, ma queste deliziose montanare per la tua cena di stasera

Pubblicato da
Maria Petrillo

Non preparare la solita pizza per stasera, ma porta in tavola queste deliziose montanare e potrai gustare una vera specialità. 

È arrivato il week end e prima che le temperature diventino ancora più calde, approfittiamone e dedichiamoci ancora una volta alla preparazione della pizza fatta in casa, ma questa vota però non sarà la classica.

Perfette per la cena di stasera queste golose montanare. Credit: Adobe-Stock

Stasera vogliamo farvi preparare una degli street food più conosciuti a Napoli, stiamo parlando della pizza montanara e del suo sapore unico. Questa gustosa pizzetta, altro non è che una piccola pizza fritta, farcita dopo la cottura e solo esternamente, con pomodoro, mozzarella, parmigiano grattugiato e basilico. Insomma, i colori e i profumi della Campania, tutti racchiusi in una sola portata. Ecco perché tra poco vi mostreremo tutti i passaggi per poterla preparare facilmente in casa. Saranno così soffici, che vi sembrerà di toccare le nuvole con un dito.

Per stasera prova le pizzette montanare e sentirai che sapore pazzesco

Preparare le pizzette montanare sarà davvero facilissimo. L’impasto sarà come quello della pizza classica, vediamo allora tutti gli ingredienti che vi serviranno:

  • 300 g di farina 0
  • 200 g manitoba
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 400 g di acqua
  • 10 g di sale
  • Mezzo cucchiaino di zucchero
  • 400 g di passata di pomodoro
  • Basilico fresco
  • Parmigiano
  • Provola
  • Sale
  • Olio di semi di arachide per friggere
Assaggia queste montanare e sentirai che sapore. Credit: Adobe-Stock

Setacciate insieme le due farine, ponetele su di un piano di lavoro a fontana e create il classico buco al centro. Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua preso dal totale e versatelo al centro. Iniziate ad impastare e unite man mano la restante acqua. Quando sarà quasi tutta incorporata, aggiungete il sale e continuate ad impastare fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeno. Trasferitelo in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Passato il tempo, riprendete l’impasto e formate circa 10 palline, trasferitele su una teglia ricoperta da carta forno leggermente infarinata, coprite e lasciate lievitare per un’altra ora.

Adesso non vi resta che mettere una pentola sul fuoco e far riscaldare l’olio. Quando sarà ben caldo, friggete le vostre pizzette un paio di minuti per lato, fino a doratura.

Scolatele dall’olio in eccesso e conditele con la passata di pomodoro cotta in precedenza per circa 10 minuti, aggiungete dei pezzettini di provola, parmigiano grattugiato e profumate con le foglioline di basilico.