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Ricette e Food

Quiche senza pasta sfoglia: questa versione con le zucchine scende che è un piacere

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non puoi non preparare per il pranzo di oggi questa buonissima quiche con le zucchine, stavolta non ti serve la pasta sfoglia. Questa ricetta ti stupirà.

Una quiche altro non è che una torta salata davvero buonissima, la prepari in pochissime mosse e con pochi ingredienti.

Oggi ti stupisco: questa quiche buonissima alle zucchine si prepara senza la pasta sfoglia ed è davvero pazzesca – Credits: Adobe Stock

Di solito si fa con la pasta sfoglia, ma oggi ho deciso di stupirti e di parlarti di questa ricetta eccezionale. Come base userai un ingrediente davvero buonissimo e che sicuramente non ti aspetti. Prepara questa quiche e scommetto che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno ghiotti. È perfetta anche da servire ai tuoi ospiti come antipasto o durante un aperitivo, è una vera delizia a cui nessuno potrà resistere. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa buonissima quiche con le zucchine:

  • 100 ml di panna da cucina.
  • 300 g di ricotta di pecora.
  • 400 g di biscotti da aperitivo salati.
  • 3 zucchine di media grandezza.
  • 80 g di burro.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1 fascio di erba cipollina.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

Quiche alle zucchine senza pasta sfoglia: una vera delizia per gli occhi e per il palato, è un capolavoro di gusto

In pochissime mosse e in pochi minuti porterai in tavola questa buonissima torta salata. Come base, al posto della pasta sfoglia, userai dei semplici biscotti salati da aperitivo, magari avanzati da Pasqua e che altrimenti dovresti buttare.

Non ti serve la pasta sfoglia per preparare questa buonissima quiche alle zucchine: guarda qui che bontà – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa ricetta è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Prendi i biscotti e sbriciolali in una ciotola. Aggiungi il burro fatto a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) e mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Fodera una teglia per torte con della carta da forno e distribuisci il composto sul fondo. Livella e compatta bene.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, occhio a non bruciare la base.
  • Lava le zucchine, spuntale e tagliale a fette sottilissime, puoi aiutarti usando un pelapatate.
  • In una pentola, fai bollire un po’ di acqua, aggiungi il sale e cuoci per 2 minuti le zucchine.
  • Scola e tieni da parte.
  • In una ciotola, mescola insieme il formaggio e la panna, aggiungi anche sale, prezzemolo, erba cipollina tritata e pepe.
  • Non ti resta che comporre la tua quiche. Sulla base metti un po’ di crema al formaggio, poi uno strato di zucchine e poi altra crema. Continua finché non termini gli ingredienti.
  • Metti in frigorifero per un’ora poi taglia e gusta.

Buon appetito!