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Ricette e Food

Sono light perché non contengono burro: questi biscotti sono buonissimi e facili da preparare

Pubblicato da
Aurora De Santis

Prepara questi deliziosi biscotti light senza burro e non avrai paura di ingrassare mangiandoli: una vera scoperta. La ricetta è semplice e super veloce, te la illustro subito.

Oggi voglio parlarti di una ricetta facile, veloce e soprattutto leggerissima. Se stai pensando di rimetterti in forma per l’arrivo dell’estate, sappi che non devi rinunciare del tutto ai dolci.

Poche mosse e pochissime calorie per questi biscotti light perfetti anche se sei a dieta – Credits: Adobe Stock

Infatti ci sono dei buonissimi dolcetti che puoi gustare anche se sei a dieta, proprio come questi buonissimi biscotti. Ti serviranno pochissimi ingredienti e poche mosse per prepararli, nel giro di qualche minuto potrai sfornarli e farli raffreddare prima di gustarli. Sono l’ideale per la colazione, inzuppati nel cappuccino sono una vera goduria, ma puoi anche mangiarli come spuntino il pomeriggio o quando hai semplicemente voglia di un dolcetto dopo cena; insomma è sempre il momento giusto per questi squisiti biscotti. Prima di svelarti come si preparano, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno:

  • 350 g di farina tipo “00”.
  • 2 uova medie.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • 1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci.
  • Marmellata (gusto a piacere) q.b.
  • 90 g di zucchero.
  • 80 g di olio di semi.

Questi biscotti light sono la fine del mondo: una volta provati, non vorrai più vivere senza

In poche mosse, i tuoi biscotti saranno pronti per essere gustati, perfetti da assaporare in qualsiasi momento della giornata.

Lasciati ammaliare dal gusto delicato di questi buonissimi biscotti – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito quali sono i passaggi che devi seguire, ecco qui di seguito il procedimento:

  • Prendi una ciotola, rompi le uova e versale nella ciotola insieme alla scorza del limone, lo zucchero e l’olio.
  • Lavora il composto con le fruste elettriche per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Adesso, unisci la farina versandola a poco a poco e continuando sempre a girare il composto.
  • Non ti resta che aggiungere anche il lievito.
  • Impasta bene con le mani per ottenere un impasto compatto e senza grumi.
  • Adesso, non ti resta che prelevare un po’ di impasto e dare forma ai tuoi biscotti. Fai delle palline e adagiale su una teglia foderata con della carta da forno, poi schiacciali al centro con le dita.
  • Guarnisci i biscotti con un po’ di marmellata al centro.
  • Inforna e cuoci a 170°C in forno preriscaldato per circa 15 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare.

Buon appetito!