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Ricette e Food

Pizzette senza impasto: veloci, facili e perfette per l’aperitivo di Pasqua con amici e parenti

Pubblicato da
Aurora De Santis

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi preparare delle buonissime pizzette senza nemmeno fare l’impasto. Non puoi assolutamente perderti questa fantastica ricetta.

Se stai organizzando Pasqua e Pasquetta a casa tua, non puoi assolutamente perderti questa favolosa ricetta.

Non lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta: queste pizzette senza impasto sono perfette per stuzzicare l’appetito – Credits: Adobe Stock

Ti basteranno pochissime mosse per preparare queste leggerissime e deliziose pizzette senza impasto. Sono perfette da servire come antipasto e per stuzzicare l’appetito della tua famiglia e dei tuoi ospiti. In pochissimi minuti saranno pronte per essere gustate, ancora calde e filanti. Non immagini che bontà. Piaceranno a tutti, grandi e bambini le adoreranno. Inoltre, non sono per nulla difficili da preparare rendendoti l’organizzazione dei menu di Pasqua e di Pasquetta molto più semplice. Ovviamente, puoi anche prepararle per un ordinario pranzo in famiglia, sono così buone e sfiziose che vorrai gustarle tutti i giorni. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 550 g di zucchine tonde.
  • 150 g di mozzarella, di provola o di fior di latte.
  • 150 g di passata di pomodoro.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e origano secco q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

Pizzette di zucchine senza impasto: una vera delizia, leggera e saporita, perfetta per stuzzicare l’appetito!

In poche mosse, le tue pizzette di zucchine saranno pronte per essere gustate e saranno una vera goduria per gli occhi e per il palato.

Al posto della passata di pomodoro puoi anche usare i pomodorini freschi, oppure condirle con mozzarella e prosciutto, insomma puoi personalizzarle come vuoi – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per prepararle è davvero di una semplicità unica, non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi. Eccoli qui:

  • Accendi il forno ed imposta la temperatura a 200°C.
  • Per prima cosa, lava le zucchine, asciugale ed elimina le due estremità.
  • Poi, ad una ad una mettile sul tagliere e tagliale a fette rotonde spesse circa un  centimetro.
  • Fodera una teglia larga e bassa con della carta da forno e disponi ordinatamente le fettine di zucchine.
  • Condiscile con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungi anche un pizzico di sale e di pepe.
  • Inforna e cuoci per un quarto d’ora.
  • Intanto, versa la passata di pomodoro in un contenitore e condisci con olio, sale e origano. Mescola per bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
  • Taglia la mozzarella a dadini e metti a scolare in un colino.
  • Sforna le zucchine e condiscile con pomodoro, mozzarella ed un altro pizzico di origano lasciando qualche millimetro libero dal bordo.
  • Inforna di nuovo e cuoci per altri 5-10 minuti.
  • Le tue pizzette di zucchine senza impasto sono pronte per essere gustate.

Buon appetito!