Pasta+Salentina+con+3+ingredienti%3A+il+primo+piatto+veloce%2C+facile+e+perfetto+per+ogni+occasione
mammastyleit
/2022/04/12/pasta-salentina-con-3-ingredienti-il-primo-piatto-veloce/amp/
Ricette e Food

Pasta Salentina con 3 ingredienti: il primo piatto veloce, facile e perfetto per ogni occasione

Pubblicato da
Aurora De Santis

Per il pranzo di oggi, prepara la pasta salentina con 3 ingredienti, semplice ma incredibilmente golosa: da leccarsi i baffi!

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi portare in tavola una vera delizia. La pasta salentina è un tripudio di gusto e di genuinità.

Prepara la pasta salentina ed il pranzo sarà ricco di gusto: ti servono solo 3 ingredienti e 10 minuti – Credits: Adobe Stock

Preparala e vedrai che sarà un successo, andrà a ruba tra grandi e piccoli, nessuno riuscirà a resisterle. Non devi far altro che seguire piccolissimi passaggi e subito sarà pronta per essere gustata. È perfetta anche quando hai degli ospiti a pranzo o a cena, vedrai che i tuoi ospiti si leccheranno i baffi. Non posso non parlarti di questa fantastica ricetta perché noi di Mammastyle.it siamo dei grandissimi fan delle ricette semplici, facili e veloci, ma anche super gustose e saporite. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 300 g di mozzarella.
  • 70 g di rucola.
  • 15 pomodori secchi.
  • 20 g di pinoli.
  • 150 g di pistacchi.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Prepara la pasta salentina ed il pranzo si tingerà di sapore: una vera squisitezza di cui ti innamorerai al primo assaggio

Come ti ho già anticipato, realizzare questa ricetta è semplicissimo. Devi solo seguire alcuni piccolissimi passaggi.

Non potrai non amare questo spettacolare primo piatto – Credits: Adobe Stock

L’unione di pistacchi, pomodori secchi e mozzarella sarà un vero connubio di sapori e consistenze spettacolari, una vera leccornia. Ti svelo subito il facile procedimento:

  • Prima di tutto, devi preparare il pesto di pistacchi. Versa i pistacchi sgusciati in un frullatore insieme alla rucola e ai pinoli e ad un filo di olio.
  • Aziona il frullatore finché non ottieni una bella crema densa e cremosa. All’occorrenza, puoi anche aggiungere un po’ di olio in più.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e aggiungi il sale. Attendi che arrivi a bollore.
  • Intanto, trita i pomodori secchi e taglia la mozzarella a pezzetti.
  • Cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
  • Scola la pasta e trasferiscila in un’insalatiera.
  • Unisci la mozzarella, il pesto e i pomodori insieme ad un filo di olio.
  • Mescola per bene.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!