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Ricette e Food

Altro che solita torta di mele: questo dolce si prepara con pasta sfoglia e un altro ingrediente

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questa torta di mele è completamente diversa da quella che prepari di solito, infatti ti serve un rotolo di pasta sfoglia ed un solo altro ingrediente. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta.

Questa non sarà la classica torta di mele, oggi la prepariamo solo con un rotolo di pasta sfoglia ed un altro ingrediente favoloso.

Poche mosse e 2 ingredienti per portare in tavola questo dolce alle mele davvero spettacolare – Credits: Adobe Stock

In poche mosse, potrai portare in tavola una vera golosità da leccarsi i baffi. In famiglia tutti adoreranno questo dolce buonissimo, grandi e piccoli ne andranno ghiotti. Inoltre, lo prepari in poche mosse e in lampo sarà pronto per essere portato in tavola. Sai che noi di Mammastyle.it condividiamo con i nostri lettori ricette facili e velocissime, ma anche golosissime. Ed è proprio per questa ragione che non posso non parlarti di questa ricetta eccezionale. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà:

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  • 2 mele rosse.
  • Scorza grattugiata di mezzo limone.
  • Succo di mezzo limone.
  • 2 cucchiai di zucchero.
  • Burro fuso q.b.
  • Marmellata di albicocche q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Ventagli alle mele di pasta sfoglia: altro che torta, questi dolci sono buonissimi e super sfiziosi

In poche mosse e in pochissimi minuti porterai in tavola dei dolcetti buonissimi. Tutti li adoreranno.

Prepara questi dolcetti e porterai in tavola una vera golosità – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa fantastica ricetta è facilissimo, devi semplicemente seguire questi semplici passaggi:

  • Accendi il forno ed imposta la temperatura a 200°C.
  • Prendi le mele, sbucciale e poi grattugiane la polpa in una ciotola ed utilizzando le maglie a scaglie della grattugia.
  • Unisci anche la scorza di limone insieme al succo e lo zucchero. Mescola per bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
  • Adesso, prendi la pasa sfoglia e apri la confezione.
  • Stendila sul tavolo da lavoro e tagliala prima a metà nel senso della larghezza e poi a metà nel senso della lunghezza. Infine, taglia anche le altre due metà in due parti in modo da ricavare 8 rettangoli uguali.
  • Prendi un rettangolo di sfoglia alla volta e taglia per metà della superficie delle strisce lasciando 1 cm di lati.
  • Adesso, spalma un po’ di burro fuso sulla metà non tagliata e sui bordi.
  • Piega la parte intera su quella con le strisce tagliate.
  • Al centro poni un po’ di mela e della marmellata di albicocca.
  • Prendi i lati e piegali verso l’interno dando forma al tuo ventaglio. Serra i bordi con le dita e spalma con burro fuso e zucchero a velo.
  • Procedi allo stesso modo per gli altri dolci.
  • Disponi i ventagli su una teglia foderata con carta da forno.
  • Inforna e cuoci per 15 minuti.
  • Sforna e lascia intepidire.

Buon appetito!