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Ricette e Food

In cucina con il Bimby: prepariamoci alla Pasqua con i suoi dolci tipici, saranno deliziosi

Pubblicato da
Maria Petrillo

Non rinunciare ai tipici dolci di Pasqua, con il Bimby potrai prepararli in pochissimo tempo e senza sporcare tutta la cucina. 

Ciao amici e amiche di Mammastyle, ed eccoci come di consueto al nostro appuntamento settimanale con la rubrica ‘In cucina con il Bimby‘. Questa settimana vogliamo iniziare a preparaci per la Pasqua e preparare con voi un paio dei dolci tipici di questo periodo.

Per l’arrivo della Pasqua questi dolci saranno perfetti per essere preparati con il Bimby. Credit: Adobe-Stock

Sappiamo benissimo quanto il Bimby sia utilissimo in cucina, ci permette di preparare senza difficoltà tantissime preparazioni, proprio come queste deliziose e famosissime merende. Ma la sua maggiore utilità sarà proprio durante le festività, dove tra pranzi e cene varie, ci ritroveremo a preparare una serie infinite di cose. Ed ecco, che in vista della Pasqua, sarà perfetto per realizzare alcuni dei dolci più famosi in assoluto.

Prepara con il Bimby questi famosi dolci di Pasqua e saranno deliziosi

Tra i tipici dolci della Pasqua, di certo non può mancare lei, la squisita pastiera Napoletana e preparala con il Bimby sarà ancora più facile e veloce, se invece volete provare la pastiera in versione classica seguite i nostri consigli.

Prepara con il Bimby la pastiera e sarà una Pasqua deliziosa. Credit: Adobe-Stock

PASTIERA NAPOLETANA

PER LA FROLLA

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g di sale

PER IL RIPIENO

  • 500 g di ricotta
  • 500 g di grano
  • 200 g di latte
  • 6 uova
  • 50 g di burro
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 fialetta di fior d’arancio

PREPARAZIONE DELLA FROLLA

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e azionare per 2 minuti a velocità 3. Poi 2 minuti, velocità spiga. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasicare riposare in frigo per 30 minuti.

PREPARAZIONE RIPIENO

Nel boccale pulito versare il grano, il latte e il burro e cuocere per 10 minuti a 100 gradi, velocità 1. Mettere da parte e lasciare raffreddare.

Montare la farfalla e inserire nel boccale lo zucchero e le uova e cuocere per 12 minuti a 37°, velocità 3.

Togliere la farfalla e mettere da parte metà composto. In quello rimasto nel boccale aggiungete la ricotta, il grano cotto in precedenza e la fialetta di fior d’arancio. Mescolare per 30 secondi, velocità 3.

Unite il composto di uova messo da parte e mescolare per altri 30 secondi a velocità 3.

ASSEMBLAGGIO

Prendete uno stampo da 32 centimetri e ungetelo leggermente. Stendete la frolla, conservandone un pò per le strisce. Versate il composto senza arrivare al bordo e livellate. Create le strisce di frolla, disponetele sulla superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora.

Una volta cotta, aprite lo sportello e lasciate intiepidire la pastiera al suo interno.

Cuddureddi di Pasqua, preparali con il Bimby e sarà facilissimo. Credit: Adobe-Stock

CUDDUREDDI DI PASQUA

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • 50 g di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 70 g di strutto

PER DECORARE

  • 6 uova sode
  • 1 albume
  • Zuccherini colorati

Sciogliere in 2 cucchiaini di latte, l’ammoniaca per dolci e metterla nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare per 2 minuti a velocità 4.

Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e rifinirlo.

Formate ora 6 ciambelle e ponete al centro un uovo sodo.

Cuocete in forno statico preriscaldo aa 180 gradi per 15 minuti.

Spennellate con l’albume una volta che saranno cotti e decorare con gli zuccherini. Infornate ancora per un altro minuto ed eccoli pronti.