Torta+di+nonna+Patrizia%3A+con+i+frutti+di+bosco+%C3%A8+una+vera+delizia%2C+guarda+qui
mammastyleit
/2022/03/21/torta-di-nonna-patrizia-con-i-frutti-di-bosco-e-una-vera-delizia-guarda-qui/amp/
Ricette e Food

Torta di nonna Patrizia: con i frutti di bosco è una vera delizia, guarda qui

Pubblicato da
Aurora De Santis

Oggi voglio stupirti con la ricetta di un dolce spettacolare. La torta di nonna Patrizia è un tripudio di sapore e di morbidezza unico. Prepararla è semplicissimo!

Come ben sai, noi di Mammastyle.it siamo dei grandissimi appassionati di cucina e per questo ogni giorno ti proponiamo moltissimi piatti, dagli antipasti ai dolci. Ma le ricette che ci appassionano sono quelle semplici e velocissime da preparare visto che non tutti abbiamo il tempo di cucinare, ma sono anche piatti deliziosi, sfiziosi ed irresistibili.

Ti basteranno poche mosse per realizzare questo dolce squisito – Credits: Adobe Stock

A volte, sono proprio le ricette più semplici e genuine ad essere le più buone e gustose. Per questo oggi, non posso non parlarti della torta di nonna Patrizia. Con solo dei frutti di bosco e qualche altro ingrediente, potrai realizzare un dolce favoloso, tenero e ricco di sapore. Sono sicura che in famiglia lo adoreranno tutti, grandi e piccoli non riusciranno a resistere. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza:

  • 150 g di farina tipo “00”.
  • 250 g di zucchero.
  • 7 albumi d’uovo.
  • 125 g di burro.
  • 1 bustina di lievito per dolci.
  • Buccia grattugiata di un limone.
  • Frutti di bosco q.b.

Prepara la torta di nonna Patrizia e la pausa merenda sarà ricca di gusto e di genuinità!

In poche mosse, il tuo tenerissimo dolce sarà pronto per essere gustato e per coccolare il tuo palato e quello della tua famiglia. 

La morbidezza di questo dessert ti conquisterà al primo assaggio! – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito tutto il procedimento, ecco qui i semplici passaggi che devi seguire per realizzare questa squisitezza:

  • Accendi il forno e imposta la modalità ventilata. Metti la temperatura a 180°C.
  • Prendi uno stampo per torte dal diametro di 24 cm e foderalo con della carta da forno bagnata e strizzata In alternativa, puoi anche imburrare la teglia e infarinarla.
  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno la farina setacciata e lo zucchero. Mescola per bene.
  • Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde e lascialo intiepidire.
  • Adesso, prendi le uova, rompile e separa gli albumi dai tuorli, quest’ultimi tienili da parte e usali per altre ricette.
  • Molta gli albumi a neve ferma poi unisci anche il burro.
  • Aggiungi anche la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito.
  • Mescola dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare le uova.
  • Versa l’impasto nello stampo, livella la superficie e aggiungi anche una manciata abbondante di frutti di bosco
  • Inforna e cuoci per circa 30 minuti, fino a doratura. Verifica sempre la cottura con la prova dello stecchino Infilza la torta e se risulta asciutto significa che è pronta.
  • Sforna e lascia raffreddare prima di gustare.

Buon appetito!