Quando+mettere+il+sale+nelle+patate+al+forno%3F+Attento%2C+cos%C3%AC+non+sbaglierai+pi%C3%B9
mammastyleit
/2022/03/18/quando-mettere-il-sale-nelle-patate-al-forno-attento-cosi-non-sbaglierai-piu/amp/
Ricette e Food

Quando mettere il sale nelle patate al forno? Attento, così non sbaglierai più

Pubblicato da
Maria Petrillo

Se desideri avere delle patate al forno croccanti e ricche di sapore, c’è un momento preciso in cui dovrai aggiungere il sale: scopri quale.

Chi di voi almeno una volta nella vita non ha preparato le patate al forno? Un contorno perfetto, adatto a tutti i tipi di secondo piatto. Che sia carne o che sia pesce poco importa, le patate al forno ci staranno sempre bene.

Scopri il momento adatto in cui potrai mettere il sale sulle patate al forno. Credit: Adobe-Stock

Calde, croccanti fuori e morbide dentro, sono le 3 caratteristiche principali per avere delle patate al forno perfette. Nulla di complicato sembrerebbe a prima vista, eppure non è affatto così. Perché, per preparare delle squisite patate al forno, ci saranno alcuni errori fondamentali da non commettere mai. E se è capitato anche a voi di portare in tavola delle patate mollicce e poco saporite, molto probabilmente avete commesso uno di questi errori.

Sale sulle patate al forno? Ecco come e quando metterlo

Cosa c’è di più semplice, che preparare delle semplici patate al forno direte voi? Eppure vi assicuriamo che non è affatto così. Perché, se almeno una volta le avete trovate, dopo la cottura, tutte spappolate e poco saporite allora avrete commesso qualche errore anche voi.

Scopri il momento perfetto per aggiungere il sale alle patate al forno. Credit: Adobe-Stock

Per ottenere delle patate al forno perfette, la prima cosa che dovrete fare sarà scegliere patate poco farinose. In questo modo saranno belle sode e compatte e non si spappoleranno durante la cottura.

Un altro piccolo trucchetto e quello di sbollentarle per 4-5 minuti prima di passarle al forno. Sarà proprio questo passaggio che le renderà croccanti fuori e morbide dentro.

Ma veniamo a noi, quando è corretto mettere il sale? La risposta è quasi ovvia, per donare il giusto sapore alle vostre patate al forno, prima di metterle nella teglia e d’infornarle, riponetele in una ciotola ed unite sale ed olio. Amalgamate il tutto con le mani e assicuratevi che il condimento sia arrivato da ogni parte.

Ora potrete infornare le patate avendo cura di non sovrapporle e cuocetele in forno statico a 200° per circa 30 minuti rigirando di tanto in tanto.

Fate in questo modo e saranno perfetto.