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Ricette e Food

Golosissime “Frittole” triestine: preparale e non vorrai più vivere senza, la ricetta facile e velocissima

Pubblicato da
Aurora De Santis

Scommetto che non conosci le golosissime “frittole” triestine. Ho qui per te la ricetta facile e gustosissima da realizzare in pochissimi minuti. Scopriamola insieme!

Le frittole triestine sono delle piccole frittelle dolci che di solito si preparano in occasione del Carnevale, ma ti assicuro che sono perfette anche per essere gustate in qualunque altro giorno dell’anno.

Golosissime “Frittole” triestine: preparale e non vorrai più vivere senza, la ricetta facile e velocissima!

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In poche e semplici mosse puoi portare in tavola dei dolcetti squisiti e sfiziosissimi, ti assicuro che uno tira l’altro. I bambini e gli adulti ne andranno sicuramente matti. Sono certa che piaceranno a tutti in famiglia ed anche a te. Puoi gustarli a merenda per una pausa golosa oppure dopo un bel pasto sostanzioso accompagnate da un caffè o da un bel bicchierino di liquore. Il procedimento per realizzare questa ricetta è facilissimo, ma prima scopriamo di quali gustosissimi ingredienti hai bisogno per realizzare le fantastiche frittole triestine (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 200 g di yogurt.
  • 2 uova medie.
  • 30 ml di rum.
  • 40 g di zucchero.
  • 1 bustina di zucchero vanigliato e 1 di lievito in polvere per dolci.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

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Prepara le frittole triestine di Carnevale e concediti una coccola golosa!

Ci vorranno pochissimi minuti per ricreare questa fantastica ricetta tipica. In poche mosse, le tue frittole saranno pronte per essere gustate ancora calde e fumanti.

Preparale e non vorrai più farne a meno!

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Vediamo subito in cosa consiste il procedimento, segui passo passo questi semplici passaggi e non potrai sbagliare:

  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno le uova, lo zucchero vanigliato, lo yogurt e il rum.
  • Lavora per bene il composto con uno sbattitore elettrico finché non ottieni un composto spumoso.
  • Ora, aggiungi anche la farina e il lievito in polvere per dolci.
  • Amalgama per bene il tutto usando sempre le fruste elettriche.
  • Lascia a riposo per un quarto d’ora.
  • Intanto, metti una pentola sul fuoco e versaci all’interno abbondante olio di semi per friggere.
  • Scaldalo a fiamma media.
  • Quando l’olio sarà bello caldo, prendi una ciotolina e riempila con dell’acqua fredda.
  • Bagna un cucchiaio e preleva un po’ di impasto poi calalo nell’olio spingendolo con un dito.
  • Continua così e cuoci le tue frittole girandole di tanto in tanto e fino a doratura.
  • A mano a mano che sono pronte, adagiale su un vassoio rivestito con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Spolvera con lo zucchero a velo.
  • Le tue frittole sono pronte per essere gustate ancora calde e fumanti.

Buon appetito!