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Ricette e Food

Fiorellini di San Remo: i pasticcini più buoni del momento, facili e velocissimi

Pubblicato da
Aurora De Santis

I fiorellini di San Remo sono i pasticcini più in voga del momento. La ricetta è facile e velocissima: non puoi lasciarti sfuggire questa incredibile bontà.

Il festival di San Remo si è appena concluso ed uno dei simboli che lo caratterizza sono propri i fiori.

Prepara questi deliziosi pasticcini e non vorrai più farne a meno!

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Noi di Mammastyle.it siamo sempre informatissimi sulle ultime mode del momento, e non solo in fatto di stile, ma anche per quanto riguarda le ricette. Per questo oggi, non posso non parlarti dei pasticcini più golosi, belli ed irresistibili del momento. In poche e semplici mosse, porterai in tavola una vera bontà, una delizia che sconvolgerà il tuo palato e quello della tua famiglia. Prepara i fiorellini di San Remo anche quando sai che che avrai degli ospiti a casa e servili con un bel tè, del caffè o un bicchierino di liquore, vedrai che farai un figurone. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 300 g di farina tipo “0”.
  • 2 uova medie.
  • 100 g di zucchero e 100 g di burro.
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere.

Per la farcitura hai bisogno di:

  • 60 g di zucchero a velo.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • 20 g di albume d’uovo.
  • 150 g di mandorle pelate.
  • 100 g di marmellata di mirtilli.

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Prepara i fiorellini di San Remo e scoprirai un mondo dolcissimo e ricco di sapore!

Ci vorranno pochissime mosse per ricreare questa ricetta straordinaria. In pochissimi minuti, i tuoi pasticcini saranno pronti per essere gustati.

Farcisci i tuoi biscotti come vuoi oppure puoi anche prepararli così: semplici e genuini!

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Il procedimento è facilissimo, devi solamente seguire questi piccoli passaggi e non potrai sbagliare:

  • Prendi una ciotola (puoi anche usare una planetaria) e versaci all’interno 2 uova, 100 g di zucchero e 100 g di burro tagliato a pezzettini.
  • Lavora per bene l’impasto finché non ottieni un composto chiaro e spumoso.
  • Poi aggiungi la farina ed il lievito, mascola per bene per amalgamare gli ingredienti finché non ottieni un impasto liscio e compatto.
  • Avvolgi la pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e lascia a riposo in frigo per un’ora.
  • Nel mixer aggiungi le mandorle, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone e l’albume. Aziona il mixer finché non ottieni una pasta di mandorle molto compatta.
  • Adesso, prendi l’impasto della frolla, stendilo con un mattarello e ritaglia dei dischetti.
  • Al centro di ogni cerchio, metti una pallina di pasta di mandorle, schiaccia leggermente al centro per formare un incavo e mettici dentro un po’ di marmellata dio mirtilli.
  • Fai quattro tagli facendo attenzione a non tagliare il centro.
  • Piega ogni lato tagliato verso l’alto e arrotolali tra di loro per formare delle piccole rose.
  • Inforna e cuoci a 170°C (forno già caldo) per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia intiepidire.
  • Gusta i tuoi fiorellini di San Remo.

Buon appetito!