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Puoi fare il dado vegetale con le tue mani con questo procedimento facile e veloce

Pubblicato da
Maria Petrillo

Non comprare mai più quello al supermercato, da oggi potrai fare in casa un delizioso dado vegetale con le verdure che più ami. 

Sempre più spesso, per mancanza di tempo o semplicemente per la poca voglia di stare ai fornelli, decidiamo di acquistare vari tipi di generi alimentari già belli e fatti. In alcuni casi potrebbe essere anche una scelta giusta, in altri un pò meno.

Sarà davvero facilissimo realizzare questo delizioso dado vegetale in casa.

Fra le tante cose utilizzare in cucina e che troviamo già pronte all’uso al supermercato, il dado vegetale è uno tra i prodotti più acquistati. Che sia per preparare un semplice brodo, o che serva per insaporire i nostri piatti, averlo già pronto è decisamente una grande comodità. Attenzione però, perché quelli che troviamo in commercio, non sono mai cento per cento naturali, anzi, alcuni degli ingredienti utilizzati non dovrebbero affatto trovarsi lì dove sono.

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Ecco come realizzare semplicemente un gusto dado vegetale in casa

Proprio per evitare di acquistare prodotti non del tutto salutarli, stamattina noi di Mammastyle vogliamo mostrarvi come realizzare in casa un buonissimo dado vegetale. Basterà davvero poco ed avrete la certezza di preparare qualcosa di sano e genuino. Gli ingredienti che vi serviranno saranno:

  • 400 g di verdure (sedano, carota, cipolla)
  • 100 g di sale fino
  • Olio evo

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In poche mosse realizzerai un sano dado vegetale.

Prima di iniziare la preparazione del dado vegetale, ricordatevi che potrete aggiungere le verdure che preferite. In genere quelle base sono quelle che vi abbiamo indicato sopra, ma voi potrete aggiungerci quelle che più preferite. Inoltre per ogni 100 g di verdure dovrete aggiungere 25 g di sale.

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Detto questo vediamo come realizzare in casa questo squisito dado vegetale:

  1. Lavate, mondate e taglietti a pezzi piccolissimi le verdure che andrete ad utilizzare;
  2. Prendete una padella e versate un filo d’olio e lasciatelo riscaldare;
  3. Versate nella padelle le verdure e lasciatele cuocere lentamente per qualche minuto, avendo cura di mescolare continuamente per evitare che brucino;
  4. Lasciate cuocere 10 minuti;
  5. Aggiungete quindi il sale e mescolate;
  6. Proseguite la cottura, vedrete che dopo aver aggiunto il sale, le verdure cacceranno la loro acqua, lasciatele cuocere fin quando tutta l’acqua non sarà evaporata;
  7. Trasferite tutte le verdure in un mixer e frullatele;
  8. Rimettete il composto in padella e lasciate asciugare per 5 minuti;
  9. Trasferite ora la crema di verdure in una teglia ricoperta da carta forno e livellate per bene;
  10. Coprite con pellicola e mettete nel congelatore per 10 ore;
  11. Ed ecco che il vostro dado è pronto, ora non vi resta che tagliarlo in pezzetti singoli e dopo averli sigillati singolarmente, rimetteteli nel freezer fin quando non dovrete usarli.

Un metodo davvero facile, che vi permetterà di gustare un dado vegetale del tutto naturale.