‘Trippa finta’: il piatto di cui ti innamorerai al primo assaggio, facile e velocissimo

Oggi voglio stupirti. Ho qui per te un piatto fantastico: la “trippa finta” è facile, veloce e molto saporita, una vera scoperta che ti farà innamorare al primo assaggio!

La trippa è un ingrediente molto usato in cucina. È una frattaglia che si ricava da diverse parti dei bovini. Oggi però, non te la faccio usare perché, appunto, preparerai una “finta trippa”.

trippa al pomodoro
Questo piatto è un’illusione, ma il suo gusto è vero ed eccezionale!

LEGGI ANCHE: A pranzo, prepara questi fantastici hot dog con un ingrediente d’eccezione

Questo piatto è perfetto come antipasto o come secondo e non contiene assolutamente nessun taglio di carne. Oggi ti faccio preparare un piatto illusionistico, uniremo magia e gusto in una sola e squisita pietanza. Sono sicura che, quando la preparerai, in famiglia tutti ne saranno ghiotti e vorranno sicuramente il bis. Puoi anche realizzarla per stupire i tuoi ospiti che sicuramente l’adoreranno e vorranno conoscerne la ricetta. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per 4 persone):

  • 8 uova medie.
  • 700 ml di passata di pomodoro.
  • 1 carota e 1 cipolla.
  • 1 costa di sedano.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

LEGGI ANCHE: A Roma si fa alla “vaccinara”: ti insegno l’antica e buonissima ricetta della nonna

“Trippa finta”: il piatto che ha un “vero” sapore speciale e indimenticabile!

In poche mosse e nel giro di qualche minuto, il tuo piatto sarà pronto per essere portato in tavola per stupire tutti i commensali.

trippa finta veloce
Non immagini quanto sia buono questo piatto: quando l’assaggerai te ne renderai conto!

LEGGI ANCHE: Non è né un primo né un secondo: questo piatto è unico nel suo genere, devi provarlo

Per realizzare questa ricetta ci vorrà pochissimo tempo e nessuno sforzo, infatti il procedimento è facilissimo. Ti basterà seguire questi piccoli passaggi:

  • Prendi una ciotola, rompi le uova e sbattile un po’ aiutandoti con una frusta a mano, aggiusta di sale e pepe. Lascia riposare il composto per qualche minuto.
  • Intanto, sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Lava il sedano, sbuccia la carota e tritali per bene.
  • In una padella, aggiungi un po’ d’olio  e scaldalo a fiamma dolce.
  • Aggiungi le verdure e soffriggi.
  • Unisci la passata di pomodoro, mescola e cuoci per 15 minuti.
  • Ungi una padella con un po’ di olio, scaldalo e versa le uova. Copri con un coperchio e cuoci a fiamma dolce senza rigirarla.
  • Adagia la frittata in un piatto e tagliala a striscioline di circa mezzo centimetro.
  • Unisci la “finta trippa” alla salsa di pomodoro, aggiunta di sale e pepe e mescola. Cuoci per qualche minuto per farla insaporire.
  • Impiatta e gusta con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Impostazioni privacy