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Ricette e Food

Castagnole leggerissime: con la friggitrice ad aria vengono morbide e golosissime

Pubblicato da
Aurora De Santis

È tempo di castagnole: i teneri, deliziosi ed irresistibili dolcetti tipici del Carnevale. Ho qui per te una ricetta fenomenale, senza grassi e piena di bontà. Scopriamo subito come prepararle con la friggitrice ad aria.

Le castagnole sono dei dolcetti squisiti e assolutamente irresistibili. Di solito si friggono nell’olio bollente, quindi non sono proprio delle grandi alleate se vuoi tenerti in forma.

Prepara queste deliziose e leggerissime castagnole nella friggitrice ad aria: saranno pronte in pochi minuti!

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Se vuoi salvaguardare la tua silhouette allora non puoi perderti questa fantastica ricetta delle castagnole perché le cuoceremo nella friggitrice ad aria. Verranno morbide, gustose e leggerissime, una vera bontà a cui nessuno potrà resistere, grandi e piccoli ne saranno ghiotti. Sono perfette per essere offerte quando qualcuno dei tuoi amici o parenti passa da casa a trovarti, accompagnale con un bel caffè, un tè o una tisana e vedrai che farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 500 g di farina tipo “1”.
  • 4 uova medie.
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro.
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci.
  • 2 pizzichi di sale.
  • 2 limoni.
  • Zucchero a velo di canna q.b.

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Castagnole tenerissime e golose con la friggitrice ad aria: perfette per a colazione, a merenda o dopo cena!

Realizzare questa ricetta è semplicissimo, in pochissimi minuti e in poche mosse, porterai in tavola dei dolcetti deliziosi, così invitanti che uno tira l’altro.

Dopo la cottura, puoi farcire le tue castagnole con crema pasticcera o con della crema al cioccolato: saranno ancor più golose!

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Il procedimento per realizzare delle leggerissime e tenerissime castagnole è facilissimo, non devi far altro che seguire questi step:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno il burro e lo zucchero. Lavora con lo sbattitore elettrico.
  • Grattugia le bucce dei limoni.
  • Unisci le uova, una per volta, e la buccia grattugiata del limone.
  • Lavora ancora l’impasto poi aggiungi, poco alla volta, la farina, il lievito e il sale.
  • Mescola per bene poi impasta con le mani. Devi ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Preleva con le mani un po’ di impasto e forma delle palline.
  • Rivesti il cestello della friggitrice ad aria con della carta da forno.
  • Adagia le palline di impasto nel cestello.
  • Riscalda la friggitrice impostando la temperatura a 170°C.
  • Cuoci per 2 minuti, poi rigira le castagnole e cuoci per altri 8 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, gira di nuovo le castagnole e cuoci per altri 3 minuti circa, fino a doratura.
  • Adagia le castagnole su un piatto da portata, cospargile di zucchero a velo di canna e lascia raffreddare prima di gustare.

Buon appetito!