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Ricette e Food

Sformato di broccoli: aggiungi questo ingrediente per un mix di sapori eccezionale

Pubblicato da
Aurora De Santis

Oggi per cena, ti faccio preparare uno sformato di broccoli saporito, gustosissimo e genuino. Ti basterà aggiungere questo ingrediente per avere una croccantezza extra che ti conquisterà!

La ricetta che voglio proporti oggi è facile e velocissima da preparare. In pochissimi minuti, porterai in tavola una vera bontà a cui nessuno in famiglia potrebbe riuscire a resistere.

Prepara questo delizioso sformato di broccoli e la cena di stasera sarà all’insegna del gusto!

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Finalmente potrai far mangiare ai tuoi bambini qualcosa di genuino, ma anche di sfizioso. Si sa che i loro gusti sono molto particolari e subito mettono il muso quando gli si para davanti un piatto di verdure. Con questo sformato di broccoli, invece, colpirai nel segno. Ti assicuro che in famiglia, tutti ne saranno ghiotti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 500 g di broccoli a rosette congelati.
  • 3 uova medie.
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • 150 g di pancetta dolce o affumicata a cubetti.
  • Burro q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Sformato di broccoli: il piatto filante, gustoso e genuino a cui nessuno riuscirà a resistere!

Come avrai già notato, nella lista degli ingredienti, ti ho messo la pancetta. È proprio questo l’ingrediente segreto che renderà questo piatto unico nel suo genere. La morbidezza dei broccoli e la croccantezza della pancetta creeranno un contrasto favoloso.

Aggiungi della mozzarella o della provola per rendere il tuo sformato ancora più goloso!

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Il procedimento per realizzare questo piatto è davvero molto semplice, devi soltanto seguire questi piccoli passaggi:

  • Metti una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e porta ad ebollizione.
  • Cala i broccoli nella pentola e sbollentali seguendo le indicazioni di cottura presenti sulla confezione.
  • Scolali e poi lasciali raffreddare completamente.
  • Tagliali in pezzetti e unisci le uova, il formaggio, aggiusta di sale e di pepe e mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Rosola la pancetta in una padella con una noce di burro e cuoci fino a doratura.
  • Uniscila all’impasto e mescola.
  • Trasferisci il composto in una teglia da forno ben imburrata o in pirottini monoporzione (se vuoi fare dei piccoli tortini).
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  • Sforna e lascia intiepidire.
  • Impiatta e gusta il tuo sformato di broccoli ancora caldo e fumante.

Buon appetito!