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Ricette e Food

Ti va una bella “puttanesca” per cena? Aggiungi questo ingrediente e sarà ancor più squisita

Pubblicato da
Aurora De Santis

La pasta alla puttanesca è un primo piatto semplice, saporito e molto sfizioso. Ho scoperto che, aggiungendo questo ingrediente, ha una carica di gusto in più che ti farà venire voglia di prepararla ogni giorno.

La cucina italiana è ricca di piatti elaborati e saporiti, ma anche di ricette semplici, veloci ma non per questo meno gustose. Questo è proprio il caso della pasta alla puttanesca.

Ti basterà aggiungere un piccolo ingrediente per rendere perfetta la tua pasta alla puttanesca!

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Servono pochissimi ingredienti e pochi minuti per realizzare questa squisitezza nostrana. Di per sé è già buonissima, ma se aggiungi questo piccolo tocco da maestro, avrà un sapore ancora più deciso ed estremamente irresistibile. Prepara questa deliziosa ricetta per stupire la tua famiglia o servila ai tuoi ospiti, vedrai che tutti ti faranno una marea di complimenti. Scopriamo subito cosa mettere sulla lista della spesa per realizzare questa delizia(le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta o lunga.
  • 150 g di olive nere denocciolate.
  • 20 g di capperi sotto sale.
  • 400 g di passata di pomodoro.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 8 filetti di acciughe sott’olio.
  • Peperoncino tritato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

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Pasta alla puttanesca: con questo ingrediente avrai una nota croccante che ti farà innamorare al primo assaggio!

Come hai potuto notare dalla lista degli ingredienti, useremo anche un po’ di pangrattato. Una volta che l’avrai tostato in padella, potrai aggiungerlo alla pasta per dare una nota croccante e decisa al tuo piatto.

Puoi anche usare qualche oliva verde per rendere il tuo piatto ricco di gusto e di colore!

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Realizzare questa ricetta è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta e porta a ebollizione.
  • Sbuccia l’aglio e rosolalo in padella insieme ai filetti di acciughe e un po’ di peperoncino. Cuoci finché le acciughe non si saranno sciolte.
  • Adesso, aggiungi la passata di pomodoro, mescola e cuoci per 5 minuti.
  • Intanto, sciacqua i capperi e tritali finemente. Aggiungili al sugo e mescola per bene. Cuoci per 15 minuti a fiamma moderata.
  • Taglia a rondelle le olive.
  • Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e fai tostare un po’ di pangrattato, tieni da parte.
  • Aggiungi le olive al sugo, mescola e cuoci per altri 10 minuti.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Versala nella padella con il condimento e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Impiatta e versa sulla pasta un po’ di pangrattato croccante.

Buon appetito!